Албанская кухня — особенности

Октябрь 2, 2016 / Комментарии 0

Албанская кухня - особенности

Албанская кухня — особенности — развивалась под влиянием греческой, турецкой, итальянской и средиземноморской кухни. Её очарование заключается в природном характере всех ингредиентов. Фермеры часто не имеют средств, чтобы купить пестициды и удобрения, и поэтому их продукция действительно «органическая». Чаще всего употребляются помидоры, огурцы, перец и оливки. Распространёнными продуктами являются также баклажаны, фасоль, морковь, капуста и картофель.

Как и в других Балканских странах, здесь широко любимо жареное мясо, особенно баранина, но также используется свинина, телятина и другие. На побережье можно полакомиться свежей рыбой и морепродуктами, внутри страны – пресноводной рыбой. Среди доступной рыбы можно отметить levrek (морской окунь), koce (морской лещ), merluc (хек), qefull (кефаль), ngjale (угорь) и морепродукты, такие, как креветки, омары и мидии. Хотя сейчас, в век современных технологий, купить морепродукты в интернет-магазине можно качественные и недорого, причем, свежайшие. Надо только правильно сделать выбор магазина, оформить заказ и дождаться доставки, совсем не обязательно ради этого летать в Албанию. В некоторых частях страны распространены лягушачьи лапки, причём, по цене значительно ниже, чем многие ожидают.

Мясо и рыба готовятся с добавлением традиционных средиземноморских трав, таких как тимьян, орегано, чёрный перец, мята, базилик и розмарин. В традиционных албанских блюдах в дополнение к мясу часто используются овощи, йогурт и сыр. В качестве наиболее известного албанского блюда можно отметить баклажан, фаршированный сыром и жареным луком-пореем. Из салатов можно встретить, помимо классического «греческого», картофельный, фасолевый или салат из капусты. Для каждого приёма пищи является незаменимым, вездесущий в этой стране, хлеб (buke).

Албанцы часто пьют минеральную воду, подслащённые безалкогольные напитки, вино (из вин местного производства наилучшими можно назвать Мерло, Каберне или Токай) и пиво (в столице производится Tirana, в Корче – одноименный бренд Korce). Наиболее коварным алкогольным напитком является домашний бренди из винограда, называемый раки (raki), который сами албанцы пьют в больших количествах. Он также может быть изготовлен из шелковицы или сливы. Довольно хорошим местным коньяком является бренд Skanderbeu. Встречается также травяная настойка, известная здесь под названием Fernet.

Характерным для албанской культуры является турецкий кофе, приготовленный традиционным способом (в турке), который здесь подаётся очень сладким.

Боза (boza) – первоначально турецкий напиток, приготовленный из ферментированной пшеницы (или кукурузы). Полученная жидкость является слабоалкогольным напитком (около 1%), густым и кисловато-сладким. Он содержит много витамина B и углеводов.

Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости