Анчоусы

Октябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Анчоусы

Среди россиян анчоусы пользуются небольшой популярностью. Одни их считают известным деликатесом и восхищаются ими. Другие сравнивают их со всеми известной селедкой или килькой. Будет справедливым сказать, что с килькой и селедкой анчоус имеет что-то общее. Эти виды рыб относят к сельдеобразным. Вот только они относятся к разным семействам килька – сельдевая. Анчоусы же не относятся к этому семейству. Их считают анчоусовыми.

Те же, кто называет анчоус хамсой, отчасти правы. Кстати, существует множество разновидностей такой рыбы. Она обычно водится в Австралии. Анчоусу можно придать пикантный вкус, если добавить к нему немного оливкового масла.

Не будем говорить подробно об этих тонкостях. Лучше помечтаем о береге у моря. Или представим какой-нибудь французский город. Местные жители научились изготовлять анчоусы еще в средние века, а, возможно, и еще раньше. Сегодня способ засолки не поменялся, да и смысла в этом нет. Ведь это рыба неприхотливая. Ее надо обвалять в соли и сложить в большую бочку, о производстве и продаже бочек можно узнать, перейдя по ссылке на главную страницу сайта. Там она будет лежать в течение нескольких недель. Далее, отрываем рыбе голову. Это надо делать вручную. Потом анчоусы надо рассортировать и аккуратно положить в другую бочку. Слои пересыпаем солью. После чего рыба должна отстояться хотя бы четыре недели. Наконец, их надо рассортировать. Одни из них помещаем в различные контейнеры, а из других делаем филе. Остальные нужно замариновать.

Кстати, перед тем, как съесть соленые анчоусы рекомендуется в течение десяти минут или четверти часа вымочить в теплой воде. Для этой цели можно использовать молоко. Это необходимо, чтобы удалить из рыбы лишнюю соль.

Итак, анчоусов не стоит пугаться. Ведь в этом нет смысла. Анчоус – небольшая рыбка. Она никогда не вырастает более чем на двадцать сантиметров. Размер анчоусов, которые продаются в банках, не превышает восьми сантиметров.

Однако в этом случае пословица о том, что размер не так важен, справедлива. Анчоусы сегодня пользуются популярностью в европейской кухне. Из него готовят пасты, пиццы и соусы. Отлично он подходит для приготовления салатов и рыбы-гриль.

Метки:



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: