Баранья вырезка с яблоками в соусе из Кагора

Апрель 9, 2016 / Комментарии 0

Баранья вырезка с яблоками в соусе из Кагора

В прежние времена разговлялись всем миром, собирались на братскую трапезу. Традиционными русскими блюдами были баранина, свинина, сделанные по разным рецептурам. Прекрасным дополнением к многочисленным вкусным блюдам на вашем пасхальном столе станет Баранья вырезка с яблоками в соусе из Кагора.

Необходимые ингредиенты для блюда Баранья вырезка с яблоками в соусе из Кагора:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 900 гр. вырезки из баранины;
  • 0,4 кг зеленых яблок;
  • 50 гр. клюквы дикорастущей;
  • полтора стакана Кагора;
  • три ст. л. мёда;
  • четыре ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. маслица постного;
  • сок из 1/2 лимончика;
  • соли на вкус;
  • 2 щепотки красного перчика;
  • листики мяты перечной для украшения.

Приготовление блюда Баранья вырезка с яблоками в соусе из Кагора:

  1. Картофель моем хорошенько и отвариваем в мундире до полуготовности. Сливаем картофельный отвар и даем картофелю остыть. Яблоки вымоем и очистим от кожицы, разрежем на пополам, удаляем серединку, дольки режем на ломтики средней толщины.
  2. Мясо промоем в холодной воде, нарежем поперек волокон пластинками толщиной 1,5-2 см. Накрываем пленкой или пакетом и отбиваем молоточком. Куски мяса обжарим в растопленном сливочном масле по 3-4 минутки с каждой стороны. Затем посолим и поперчим, выкладываем на тарелочку и укрываем крышечкой с теплым полотенцем или фольгой.
  3. В сковородку с высокими бортами, где жарили мясо, вливаем Кагор, мёд, выдавливаем половинку лимона и перчим красным перцем по вкусу. Соус доведем до закипания, добавим туда ломтики яблок и проварим соус 16 минут.
  4. Картофель, не очищая от кожуры, нарежем крупными ломтиками, посыпаем перцем и солью. Кладем картофель на противень, сбрызгиваем постным маслом и прожарим в духовом шкафу 10 — 16 минуток, переворачивать нужно периодически. Духовку нужно прогреть до 220 градусов.
  5. Мясо перекладываем в сковородку с глубоким дном с соусом, протушиваем 7 минуток, добавим ягодки клюквы и всю смесь потушим еще 3 минутки. Подавать можно порциями с обжаренным картофелем.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости