Белый шоколадный фондан

Февраль 14, 2016 / Комментарии 0

Белый шоколадный фондан

Фондан – это нежный шоколадный десерт, придуманный самыми изысканными кулинарами в мире, французами. Он немного напоминает кекс с пропечёнными боками и практически жидкой сердцевиной. К столу он всегда подаётся тёплым, но не горячим. И желательно – с шариком сливочного пломбира.

Гости должны разламывать фондан ложечкой, при этом из него начнёт вытекать и перемешиваться с мороженым шоколадный крем. Белый шоколадный фондан — это не просто вкусно, это восхитительно вкусно. И завораживает. если вы подадите такой десерт на домашнем празднике, восторгам ваших близких не будет предела.

Необходимые ингредиенты для блюда Белый шоколадный фондан:

  • 200 гр — плитка — белого шоколада,
  • 200 гр размягченного заранее масла сливочного плюс 2 столовые ложки,
  • 2/3 стакана сахара-песка,
  • 4 яйца,
  • стакан муки,
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление блюда Белый шоколадный фондан:

  1. Сначала возьмите плитку белого шоколада (двести грамм) и разломайте её на кусочки произвольного размера. Мягкое сливочное масло (тоже двести грамм) нарежьте небольшими кубиками и положите в миску вместе с кусочками шоколада. У миски должны быть высокие борта, потому что дальше вы должны поставить её на паровую баню (как вариант: в микроволновку) и растопить содержимое. Иногда перемешивайте шоколад с маслом, так процесс пойдёт немного быстрее.
  2. Когда всё совершенно растопится, снимите миску с огня, добавьте в неё две третьих стакана сахара и хорошенько взбейте при помощи миксера. Если его нет – пользуйтесь при взбивании обычной вилкой, совершая движения сверху вниз. Масса должна остыть до температуры тридцать пять – сорок градусов. Теперь в неё можно вводить по одному четыре яйца, после каждого снова взбивая массу. Затем просеиваем стакан муки и осторожно вводим её в массу. Не прекращаем взбивание – тесто должно стать полностью однородным и жидким.
  3. Возьмите маленькие формочки для выпекания. Допустим, восемь формочек, каждая объёмом по восемьсот миллилитров. Растопите две столовые ложки сливочного масла, смешайте его с двумя столовыми ложками порошка какао и смажьте каждую формочку изнутри. Разлейте тесто по формочкам, примерно на две третьих объёма.
  4. Духовка должна к этому времени прогреться до двухсот градусов. Поставьте в неё формочки с тестом на двадцать минут. Время указано примерное, поскольку многое зависит от объёма формочек. В идеале лучше поэкспериментировать с одной-двумя, потому что для самых маленьких формочек достаточно семи минут запекания.
  5. Проверяем готовность так: открываем дверцу духовки, подвигаем к себе поднос или решётку с формочками и ложкой надавливаем на их верх. Если тесто не поддаётся – значит фондан готов. Немного передержанные в духовке, они превратятся в обычные кексы (что тоже вовсе не плохо). Готовые достаём, несколько минут ждём, чтобы чуть остыли, вытряхиваем фонданы из форм. Раскладываем их по тарелкам, рядом с каждым кладём шарик мороженого и несём гостям.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости