Булочки с цельным шоколадом

Май 2, 2015 / Комментарии 0

Булочки с цельным шоколадом

Аромат вкусных, пышных булочек будоражит сознания и повышает аппетит. Навряд ли кто-то откажется от такого лакомства. Любители шоколада и кексов надолго запомнят эту выпечку, готовя представленные ниже Булочки с цельным шоколадом снова и снова.

Если у вас в запасе три часа свободного времени, то потратьте их на создание мягких булочек с начинкой. Их стоимость не превысит восьмидесяти рублей, а калорийность будет примерно 314 ккал на сто грамм продукта.

Необходимые ингредиенты для блюда Булочки с цельным шоколадом (12 булочек):

  • Яйца – 1шт.
  • Сливочное масло – 35 гр.
  • Темный или горький шоколад – 100 гр.
  • Сухие дрожжи – 4 гр.
  • Пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. л.
  • Сахар — 60 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 1-2 ч.л.
  • Щепотку соли.

Приготовление блюда Булочки с цельным шоколадом:

  1. Сначала нужно замесить тесто, для этого просеиваем муку в глубокую посуду и кладем туда дрожжи, простой и ванильный сахар, немного соли. Затем чуть-чуть подогретое молоко соединяем с яйцом при помощи венчика или вилки. Немного взбив массу, вливаем растопленное сливочное масло. Теперь делаем углубление в центре холмика с мукой и помещаем туда яично-молочную смесь. Замешиваем довольно жидкое, липкое тесто.
  2. На втором этапе тесто должно стать пригодным для выпечки. Для этого кладем его в миску, предварительно смазанную растительным маслом. В теплом месте тесто для булочек подойдет примерно за полтора часа. Не забудьте его обмять и оставить подниматься еще на полчаса.
  3. Готовое пышное тесто слегка уминается руками, посыпанными мукой, и делится на двенадцать равных частей в форме шариков. Внутри шарика помещается шоколадная начинка. Края хорошо залепляются, чтобы содержимое не вытекло.
  4. Для выпекания идеально подойдет форма для кексов, в которую кладутся будущие булочки. Не забудьте смазать ее маслом, а выпечку покрыть смесью желтка с водой, чтобы блюдо получилось золотистым. Готовить нужно в духовке при температуре сто восемьдесят градусов двадцать минут.

После того как булочки остынут, можно достать их из формы и насладится лакомством вместе со стаканом теплого молока или ароматного чая.

Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости