Следующий пост →


Джем из лекарственного обыкновенного кизила

Июль 17, 2016 / Комментарии 0

Джем из лекарственного обыкновенного кизила

Кизил – полезная красивая ягода, которую возможно кушать как свежую, так и заготавливать на зиму. Из кизила варят джемы, ароматные сиропы, рубинового цвета варенье и даже великолепные компоты. По вкусовым и полезным качествам, кизил не уступает малине или клубнике. Поэтому достоин вашего внимания.

Представленный рецепт Джем из лекарственного обыкновенного кизила достаточно прост, поэтому приготовить джем сможет любой начинающий кулинар. Кизил обладает высокой концентрацией пектина, поэтому мгновенно при уваривании превращается в красивейшее желе. Иметь дома запасы этой полезной ягоды необходимо. Она выручит вас во время похолодания, при острой нехватке витаминов в организме. Кизил и сахар следует брать в равных порциях.

Необходимые ингредиенты для блюда Джем из лекарственного обыкновенного кизила:

  • ягоды кизила;
  • сахар;
  • три стакана воды;
  • один лимон.

Приготовление блюда Джем из лекарственного обыкновенного кизила:

  1. Кизил нужно тщательно перебрать и удалить мусор. После чего хорошо промыть и переложить затем в кастрюлю. Залейте ягоды чистой водой и обязательно накройте крышкой. Ягоды должны провариться на медленном огне. Вам нужно дождаться, когда они станут мягкими.
  2. Отваренный кизил необходимо положить на дуршлаг и подождать, пока стечет лишняя жидкость. После этого ягоды нужно протереть до состояния пюре. Либо можете перебить их в блендере.
  3. Пюре из кизила переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром, поставьте на небольшой огонь. Уваривайте джем, постоянно помешивая. Во время варки необходимо будет обязательно снимать пену. За 2 минут до окончания процесса вам нужно будет выдавать сок одного лимона.
  4. Готовый джем получится достаточно быстро, поэтому подготовьте заранее банки для закатки. В стерилизованную посуду разлейте джем и закатайте.
Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости