Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски

Январь 23, 2016 / Комментарии 0

Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски

Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски — на первый взгляд Вам покажется, что такое блюдо довольно трудно приготовить, но не тушуйтесь. Просто купите нужные продукты, наберитесь храбрости и приготовьте эту чудесную закусочку. Ведь скоро наступит романтический, любовный, немного эксцентричный, но всеми любимый и отмечаемый День Святого Валентина. Именно в такой из дней стоит порадовать любимого (любимую) удивительным и необычным блюдом из кальмар с добавлением креветочек и лосося.

Необходимые ингредиенты для блюда Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски:

  • 200 граммов охлажденных мини-кальмаров;
  • 200 граммов креветок;
  • 120 граммов филе лосося;
  • 40 граммов лука-шалота;
  • 120 граммов томатов в собств. соку;
  • 60 граммов белого сухого вина;
  • 40 граммов масла оливы;
  • по вкусу сливочного масла;
  • по 10 граммов чеснока, каперсов и свежего базилика;
  • 5 граммов тимьяна.

Приготовление блюда Фаршированные креветками и лососем кальмары по-итальянски:

  1. Филе лосося и мякоть креветок порежьте на кубики. Луковицы шалота, чесночные зубки, листья базилика и каперсы меленько порубите, добавьте половину листиков тимьяна.
  2. Разогрейте сковороду, налейте немного масла оливы. Выложите креветки, рыбу и все остальные нарезанные ингредиенты. Обжарьте. Затем влейте вино, а после того как оно выпарится, положите кусочек сливочного масла. Уберите с огня. Начинка готова.
  3. Промойте кальмары, очистите их и нафаршируйте приготовленной обжаренной смесью. Чтобы она не вываливалась в процессе дальнейшего приготовления, скрепите края тушек зубочисткой.
  4. Добавьте в сковороду масло оливы, прогрейте. Потом положите веточку тимьяна и слегка раздавленный зубок чеснока и дайте маслу напитаться запахами. Уложите в эту сковороду фаршированные кальмары, обжарьте их со всех сторон, до готовности. После чего влейте консервированные томаты и потушите блюдо пару минут.
  5. При подаче выложите фаршированные кальмары на тарелку, сверху полейте массой из томатов и посыпьте свежим тимьяном. Не забудьте удалить зубочистки.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости