Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом

Ноябрь 4, 2016 / Комментарии 0

Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом

Хорошо знакомые нам фрикадельки, которые так часто готовила на кухне мама, приобретают новый вкус и аромат. Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом — сами по себе эти мясные изделия очень полезны и питательны. Они также являются надежными помощниками в восстановлении нормальной работы желудка, именно поэтому они всегда присутствуют в меню больных ЖКТ.

А как вкусен супчик из этих малышек…просто пальчики оближешь! Они хороши как с многочисленными гарнирами, так и с необычной добавкой, такой как фасоль и яйца. Приготовленные по этому древнему болгарскому рецепту малышки-фрикадельки понравятся абсолютно всем, кто хотя бы единожды их отведал.

Необходимые ингредиенты для блюда Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом:

  • шесть яиц;
  • мясной фарш — примерно 600 грамм;
  • ложка томатной пасты;
  • фасоль в томатном соусе в баночке — триста грамм;
  • подсолнечное масло- две — три ложки;
  • ложечка столовая сухарей панировочных;
  • соль, зелень, лист лавровый, специи, чеснок;
  • два сладких перчика;
  • две луковицы.

Приготовление блюда Фрикадельки по-болгарски с фасолью и яйцом:

  1. Соедините в емкости фарш, одну нашинкованную луковицу, одно сырое яйцо и панировочные сухари. Массу подсолите по вкусу, посыпьте специями и тщательно вымешайте до однородности.
  2. После этого из получившейся массы накатайте небольшие фрикадельки и довольно быстро подрумяньте со всех сторон на масле. Обжаренные фрикадельки шумовкой переложите на тарелочку и накройте.
  3. Далее оставшуюся луковицу измельчите и обжарьте до золотистости на том же масле. Затем засыпьте нарезанный обычными ломтиками перец сладкий и тоже слегка обжарьте. Добавьте фасоль прямо с соусом и положите томатную пасту. Аккуратно перемешайте и немного прогрейте.
  4. После чего фрикадельки верните в сковороду к фасоли, присыпьте специями, положите лист лавровый и влейте половину стакана воды. Тушите все вместе минут десять, по вкусу досолите.
  5. Затем вбейте куриные яйца, перемешайте и блюдо под крышкой доведите до готовности. Фрикадельки с фасолью и яйцами подайте к столу присыпав зеленью с чесноком.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости