Хамса (анчоус) в гречневом кляре

Июнь 22, 2016 / Комментарии 0

Хамса (анчоус) в гречневом кляре

Хамса (анчоус) – черноморское совсем маленькое чудо, из которого получается превосходный засол, вкусная тарань и невероятно нежнейший жареный деликатес, мы так любили, все без исключения, хамсой лакомиться в своем детстве! Но, даже сейчас, будучи уже взрослыми, все мы с удовольствием кушаем эту небольшую рыбку в хрустящей корочке из кляра, приготовленного из продела (крупы) гречихи, стакана газированной минералки и яйца.

Хамса (анчоус) в гречневом кляре — такое незамысловатое и в тоже время невероятно вкусное блюдо облюбуют абсолютно все члены вашего семейства. Особенно оно полюбится вашим милым непоседам – малышам! Приготовьте ее и увидите это сами!

Необходимые ингредиенты для блюда Хамса (анчоус) в гречневом кляре:

  • хамса (можно, конечно, заменить другой меленькой рыбешкой) – примерно 250 граммов;
  • соль и перец;
  • вино сухое или полусухое белое – 10-15 миллилитров;
  • гвоздика — один бутон;
  • тимьян – одна зеленая веточка;
  • масло по желанию для фритюра.

Необходимые ингредиенты для блюда Хамса (анчоус) в гречневом кляре для кляра:

  • вода минеральная, газированная – неполный стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа гречневая – 160-180 граммов.

Приготовление блюда Хамса (анчоус) в гречневом кляре:

  1. Хамсу поместите в маринад, состоящий из вина с пряностями. Пока рыбка маринуется, подготовьте кляр.
  2. Чтобы получить гречневый кляр, надо перемолоть в блендере гречку. Смешать ее с минералкой и яйцом, приправить перчиком, солью. Полученную смесь взбить венчиком до пышности.
  3. Поместите рыбку в кляр из гречки. Затем пожарьте хамсу в горячем фритюре.
  4. Подать рыбку в кляре можно с соусом тартар, который готовится следующим способом: 3 маринованных огурца-корнишона смешайте в блендере с 1 свежим и 1 вареным желтками и чайной ложкой не ядреной горчицы, затем постепенно влейте стакан масла оливы и продолжайте взбивать в однородную смесь. В конце приправьте щепоткой соли и соком пол-лимона.

Сохранить

Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости