Харчо из курицы

0

Харчо из курицы

Харчо из курицы — наваристое грузинское первое блюдо, которое со временем в народе немного изменилось в процессе приготовления. Теперь харчо многие готовят не только из традиционного мяса — говядины, но и прекрасно обходятся курицей. К слову сказать, что именно из курицы харчо получается менее калорийное, но все равно удивительно вкусное и сытное.

В данном рецепте вместо тклапи (засушенная мякоть Ткемали) берется томатная паста. Еще для информации могу добавить, что для харчо также используют соус Ткемали или плоды алычи.

Необходимые ингредиенты для блюда Харчо из курицы:

  • рис — около 50 грамм;
  • куриная грудка — 450 грамм;
  • три — четыре дольки чеснока;
  • соль;
  • луковица небольшая;
  • паста томатная — около 60 грамм;
  • два лавровых листочка;
  • перец черный — щепотка небольшая;
  • растительное масло;
  • кинза и хмели — сунели — по щепотке.

Приготовление блюда Харчо из курицы:

  1. Грудку куриную хорошенько промыть, положить в кастрюльку с водой и отправить вариться. По вкусу воду подсолить. Как только грудка сварится, достать и переложить в любую чашку, а в бульон засыпать предварительно промытый рис.
  2. Луковицу порезать кубиками и обжарить до приятной золотистости на масле на слабом огне. Затем прибавить томатную пасту, влить пару ложечек бульона и потушить несколько минут.
  3. Когда сварится рис, в суп добавить полученную зажарку и куриное мясо, заранее порезанное кусочками. Также в супчик добавить рубленные зубки чеснока, листочки лавровые и кинзу.
  4. По вкусу харчо присолить, приправить хмели — сунели и молотым перцем.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.