Холодная слоеная овощная закуска

Март 27, 2017 / Комментарии 0

Холодная слоеная овощная закуска

Холодная слоеная овощная закуска по определению призвана разжечь нам аппетит перед основной трапезой, но иногда она может помочь нам скоротать время до обеда или ужина. Закуски сегодня самые разнообразные, есть простые варианты, и более праздничные; есть холодные, а есть и горячие, есть для пикника, или для перекуса, например, на работе.

Здесь можно фантазировать и экспериментировать сообразно вашему настроению или желанию поразить вашим кулинарным мастерством близких и гостей. В сезон свежих овощей попробуйте приготовить необыкновенно вкусную, с ярким специфическим ароматом закуску из кабачков, помидорок и грибной массы.

Необходимые ингредиенты для блюда Холодная слоеная овощная закуска:

  • по два кабачка, луковки и морковки,
  • шесть помидоров,
  • 200 гр. свежих грибов (возможно обычные шампиньоны),
  • 200 гр. постного майонеза,
  • три зубца чеснока,
  • 50 гр. муки,
  • соль, перец, оливковое масло для обжарки
  • и любая свежая зелень для украшения.

Приготовление блюда Холодная слоеная овощная закуска:

  1. Кабачки вымыть, обтереть от излишков влаги и нарезать кружочками средней толщины. Муку насыпать в миску и обвалять в ней каждый кружочек. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кабачки, выложить на отдельное блюдо.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать; сложить в сковороду и обжарить до золотистого цвета. Морковь натереть на терке и положить к луково-чесночной смеси.
  3. Туда же добавить грибы, нарезанные ломтиками. Массу хорошо перемешать и жарить примерно 10 минут.
  4. Взять форму со съемным дном (можно для торта) и выложить в нее на дно обжаренные кабачки. Сверху разложить помидоры, нарезанные кружочками, на помидоры – грибную смесь со сковороды.
  5. Если вы решили слои делать тонкими, тогда можно повторить переслаивание, пока не закончатся все компоненты. При этом каждый слой нужно смазывать постным майонезом и пересыпать солью и перцем по вкусу.
  6. Готовый овощной пирог нужно поставить в холодильник и через 0,5 – 1 час можно подать к столу. Сверху можно украсить свежими помидорами и любой зеленью.

Такая необычная, яркая и ароматная закуска, несомненно, будет оценена по достоинству.

Метки: , , ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: