Следующий пост →


Храните продукты правильно

Июль 8, 2016 / Комментарии 0

Храните продукты правильно

Сухое хранение

Основное правило такого хранения: муку, крупы, орехи, макароны пересыпают в плотно закрывающиеся пластиковые контейнеры или стеклянные банки.

Храните продукты правильно - сухое хранение

Ведь даже в плотно закрытой таре могут быть мелкие и незаметные червячки – личинки пищевой моли. Стоит ей прогрызть один пакет, как в короткий срок заразятся все рядом стоящие. Не стоит хранить крупы дольше года. Чем выше температура в помещении, тем короче будет срок хранения продуктов.

В крафт пакетах хранится чай, причем, они помогают сохранить вкусовой чайный аромат и настоящий букет. В этих же пакетах удобно хранить (правда, не очень долгое время) хлебобулочные изделия и даже выпечку.

В холодильнике

Сортируйте емкости с продуктами по высоте: назад – высокие, вперед – низкие. Верхние полки в дверце – для масла и сыра. Нижние – для воды, соков, молока, вина. Влажная зона – для салатов и зелени, ягод, авокадо, огурцов и других овощей. На верхнюю полку помещайте йогурты, сметану, масло, кондитерские крема, десерты. На среднюю полку кладите мясо, мягкие сыры, а также приготовленные блюда. На нижнюю полку, лучше к задней стенке укладывайте фарш, сосиски, охлажденное мясо.

Храните продукты правильно - в холодильнике

Чем выше находится полка, тем выше там температура.

Сыр кладите в пластмассовую тару и добавьте туда несколько штучек обычной лапши, она хорошо впитывает влагу, чем защищает продукт от плесени.

В морозилке

Верхний ящик подойдет для льда и мороженного. В среднем хорошо себя будут чувствовать ягоды, фрукты и замороженные овощи. Нижний – оптимален для хранения мяса, рыбы, птицы. Рыбу и мясо лучше переложить в специальные плотные пакеты. Жирную рыбу можно заморозить на 2-3 месяца, остальную – до шести месяцев.

Храните продукты правильно - в морозилке

Не успеваете выпить пакет молока? Отправьте его в морозилку, оно немного потеряет полезные свойства, но зато не прокиснет и прекрасно подойдет для приготовления различных блюд, например, блинчиков или оладий.

А вот варенье, консервы, копчености, картошку, лук, чеснок, помидоры, дыни, тыкву, баклажаны, грибы, бананы, ананас, киви, манго, гранаты, хурму и т.д. в холодильнике хранить не нужно. Вопреки расхожему мнению, что прохлада увеличивает срок хранения, многие овощи и фрукты наоборот быстрее портятся там. В частности, водосодержащие овощи покрываются черными гнилостными пятнами, в цитрусовых на холоде начнут образовываться вредные вещества. Последние лучше хранить в простом шкафу в темноте, завернутыми в несколько слоев бумаги. Вообще главное правило по большинству фруктов и овощей – «не на свету и без доступа воздуха», иначе очень быстро активизируются процессы разложения.

Конфеты и шоколад в холодильнике могут не только «поседеть», но даже заплесневеть, если они в пластиковой упаковке. Оливковое масло на холоде приобретет странную консистенцию в виде хлопьев и изменит вкус в худшую сторону.

Зато можно хранить в холодильнике обычный хлеб, так он «проживет» намного дольше. А если нарежете и положите в морозилку, вовсе будет сохраняться месяцами. Вынув, его можно поджарить – получается очень вкусно. Также можно сохранить до лучших времен и различную выпечку.

Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости