Индейка, печенная с яблоком и черносливом

Февраль 12, 2017 / Комментарии 0

Индейка, печенная с яблоком и черносливом

Существует давняя традиция запекать именно индейку в целиковом виде на Рождество или Новый год, тогда как эта вкуснейшая птица поможет украсить любой из праздничных столов. Советую купить и приготовить как-нибудь такое блюдо и удивить всех гостей! Уверенна, что запеченная ароматнейшая индейка с яблоком и черносливом порадует не только всех гостей, но и вас самих.

Индейка, печенная с яблоком и черносливом, будет, наверное, самым главным украшением стола в любой праздничный вечер. Вариаций множество. Мясо индейки считается диетическим и полезным. Тут, на сайте «ГрандКулинар» другие рецепты приготовления ароматной духовой индейки.

Необходимые ингредиенты для блюда Индейка, печенная с яблоком и черносливом:

  • Индейка весом примерно 5,5 кг,
  • панировочные сухари,
  • 500 г чернослива сладкого без косточек,
  • сок половины лимона,
  • 4 стакана порезанных яблок,
  • одна ст.л. сахара,
  • 200 г бекона,
  • один стакан воды,
  • одна ст.л. соли,
  • 1 ч.л. корицы,
  • ½ ч.л. молотого перца.

Приготовление блюда Индейка, печенная с яблоком и черносливом:

  1. Один из главных секретов при приготовлении индейки — птица должна быть комнатной температуры и полностью разморожена. Дальше натрите ее снаружи и внутри солью, перцем, половиной чайной ложки корицы и оставьте ненадолго.
  2. В это время замочите в воде на 10 минут чернослив. Теперь готовьте смесь для начинки из чернослива, яблок, лимонного сока, оставшейся половины чайной ложки корицы, панировочных сухарей, сахара. Осторожно неплотно нафаршируйте индейку и зашейте отверстие. Сверху положите полоски жирного бекона. Полностью заверните в фольгу птицу, оставив место для воздуха. Дальше ставим противень с индейкой в разогретую духовку и запекаем три часа, после чего вынимаем, поливаем выделившимся жиром и, не накрывая, ставим обратно еще на полчаса до готовности.
  3. Птица жарится долго, поэтому нужно заранее рассчитать время. При этом имейте в виду, что перед подачей на стол индейка, запеченная с яблоками и черносливом должна постоять накрытой еще 40 минут.
Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости