Итальянские ньоки картофельные со шпинатом

0

Итальянские ньоки картофельные со шпинатом

С виду блюдо очень напоминает галушки, только травяного зеленого цвета. По вкусу с галушками у картофеля по-итальянски мало общего. Итальянские ньоки картофельные со шпинатом ароматными и очень вкусными. Притом, что выглядят они весьма необычно, готовить их достаточно просто. Можно сделать их в качестве полуфабрикатов впрок, например, на выходных, чтобы в рабочие дни можно было лакомиться экзотическим блюдом, тратя на его приготовление всего несколько минут. Для этого заморозьте ньоки, а когда потребуется их приготовить, то бросайте прямо в замороженном виде в кипящую воду.

Необходимые ингредиенты для блюда Итальянские ньоки картофельные со шпинатом:

  • Картофель-520гр;
  • Шпинат-520гр;
  • Пшеничная мука-210гр;
  • Сыр «Пармезан»-40гр;
  • Яйцо куриное-1шт;
  • Соль-1гр;
  • Масло слив.-110гр;
  • Шалфей свежий- по желанию.

Приготовление блюда Итальянские ньоки картофельные со шпинатом:

  1. При помощи кухонной губки помойте картофелины и сварите в кожуре. Готовую картошку почистите, и перемните до состояния пюре, она должна немного остыть.
  2. Шпинат готовьте в сотейнике несколько минут, прикрыв крышкой, когда немного остынет отожмите его как следует руками, чтобы устранить лишнюю жидкость.
  3. В блендере прокрутите сухой шпинат с мукой. Вам необходимо в результате получить муку зеленого цвета, а не клейковину, именно поэтому из шпината следует удалить воду максимально.
  4. Перемешайте получившуюся муку с натертым пармезаном, добавив картофель и яйцо, сделайте тесто. Отделив часть от теста, раскатайте ее в виде колбаски, присыпав мукой, нарезайте на «галушки».
  5. Теперь следует вскипятить воду, посолить и варить в ней ньоки, дожидаясь пока они всплывут на поверхность воды и вытаскивая их через минуту после этого.
  6. Соус для ньоки готовится таким образом: масло топиться к сковородке, к нему добавляется измельченный шалфей.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.