Клафути по-французски с вишневыми ягодами

Декабрь 29, 2016 / Комментарии 0

Клафути по-французски с вишневыми ягодами

Клафути – лёгкий и быстрый в приготовлении французский десерт, в котором соединились признаки самого обычного пирога и запеканки. То есть, это почти шарлотка. Та самая, что хорошо известна большинству наших хозяек, только для её приготовления используется молоко.

Классическим считается вишнёвый клафути, причём ягоды используются обязательно с косточками (в наши дни от этого правила отказались в пользу консервированных вишен). Иногда его делают с персиками, грушами или яблоками – их режут кубиками размером не более полтора сантиметра. В любом случае Клафути по-французски с вишневыми ягодами – подлинная находка для любителей вишни и для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. А также отличный праздничный десерт!

Необходимые ингредиенты для блюда Клафути по-французски с вишневыми ягодами:

  • Вишня – 500 г;
  • Мука – 120 г;
  • Яйца – 4 шт;
  • Молоко – 300 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Цедра лимона – 1 шт;
  • Сахар – 100 г для теста + 1 ст. л. для начинки.

Приготовление блюда Клафути по-французски с вишневыми ягодами:

  1. Подготовить вишню: вымыть, удалить плодоножки, косточки и подгнившие ягоды. Косточки удаляются любым доступным способом. Например, с помощью специального пружинного механизма. А самые ловкие вынимают их булавкой, коктейльной палочкой, деревянной спицей или скрепкой.
  2. Итак: затем надо засыпать подготовленную вишню сахаром и оставить в помещении с комнатной температурой, пока она не даст сок. Потом этот сок сливается. Он, кстати, очень вкусен, его можно смешать с мёдом и настоять, либо выпить просто так.
  3. Неразъёмную форму для запекания смажьте маслом и немного присыпьте мукой. На дно выложите ягоды, желательно в один ряд. Сделайте тесто: в глубокую ёмкость разбейте яйца и перемешайте их с молоком (сто миллилитров), сахаром и мукой. Постарайтесь не допустить образования комочков.
  4. Добавьте подтаявшее сливочное масло и лимонную цедру (перетёртую на мелкой тёрке), остаток приготовленного молока. Продолжайте взбивать до однородности. Жидкое тесто вылейте в форму с вишней и ставьте полуфабрикат в духовку (30 мин, t180°С). К столу вишнёвый клафути подаётся значительно остывшим.

Сохранить

Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как обустроить зимний сад на балконе 27.06

    Чтобы разбить на балконе зимний сад, необходимо создать для этого соответствующие условия. Прежде всего, следует обеспечить надежность конструктивных частей балкона, в частности, рам и стеклопакетов. В этих случаях применение для

    Метки:
  • Как выбрать аэрогриль 26.06

    Выбор бытовой техники для кухни непросто из-за огромного её ассортимента. Некоторые устройства имеют похожие функции. Тем неменее, совет обратить внимание на аэрогриль не лишен смысла.

    Метки:
  • Роды с мужем 24.06

    Роды с мужем — это очень сложная тема, про которую постоянно идут споры. Медицинские работники идут навстречу парам, желающим рожать вместе, более того, при родах разрешают присутствовать любому близкому человеку

    Метки:
  • Профилактика блох и клещей у кошек 24.06

    Насколько полезны прогулки на свежем воздухе для домашней кошки известно, наверное, каждому, у кого есть такой милый зверек. Однако настолько же хорошо знакомы хозяева кошек с неприятностями, которыми чревато знакомство

    Метки:
  • Стульчики для кормления 24.06

    Как только малыш начинает садиться, родителям необходимо задуматься о приобретении удобного стульчика для кормления. Однако, выбор изделий настолько богат, что неподготовленному человеку немудрено растеряться. Ведь своему ребенку хочется дать все

    Метки: