Колобки на диете (из жизни). Часть вторая

0

Колобки на диете (из жизни). Часть вторая

Колобки на диете (из жизни). Часть вторая

— Ни за что! — решительно сказал муж, и это явилось для меня полнейшей неожиданностью. — Пять минут назад я сел на строгую диету и буду сидеть на ней, пока не вернусь к тому размеру, который был у меня десять лет назад. Я не позволю, чтобы какая-то чахоточная девица называла меня полным.

— Но, Стасик … Десять лет назад ты был молодым … Тогда все было по-другому …

— Что?! Был молодым?! Ты хочешь сказать, что я уже старый?! — бросился он в атаку. — Ну конечно … — протянул иронично. — Какая тут молодость?! Скоро ведь сороковник … Пора заворачиваться в простыню и ползти на кладбище!

— Тьфу, на тебя! Цепляешься к словам! Все перекручиваешь, валишь с больной головы на здоровую. А я знаю одно: голодный мужчина — это сердитый мужчина. Давай лучше вернемся домой, и я разогрею твой любимый плов.

— Нет, нет и еще раз нет! — категорично воспротивился любимый. — С сегодняшнего дня никаких ужинов! Ноль калорий. Ни жирного, ни мучного, ни сладкого! И тебе, кстати, тоже не помещало, бы последовать моему примеру …

— Ну, знаешь ли … — опять возмутилась. — Я сама знаю, что мне нужно!

Всю следующую неделю я подсовывала мужу под нос всякие деликатесы, чтобы мой милый соблазнился, но он твердо решил придерживаться строгой диеты и ел только фрукты или салаты из овощей. Иногда съедал кусочек черного хлеба и немного нежирного творога. При этом Стасик постоянно уговаривал меня, присоединиться к его «эксперименту».

— Рискни, Галочка, — убеждал меня муж. — Сделай это для своего же здоровья. Тем более что вместе худеть легче. Я бы тебя поддержал …

— Ты бы меня поддержал? Ты еще травку месяц пощиплешь и вилку в руке не удержишь, не то, что жену. Это мне тебя поддерживать нужно будет, — издевалась я над ним, а в душе … В душе удивлялась и восхищалась его несгибаемой силой воли и решительностью.

Помню, как в одно прекрасное воскресное утро Стас лежал перед телевизором и с удовольствием хрустел сырой морковкой.

— Дай-ка и мне, — попросила я.

— Неужели? — изумился муж.

— Знаешь, я, наверное, тоже сяду на диету, — неуверенно произнесла я.

— Класс! — обрадовался Стас. — Увидишь, это не страшно!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.