Котлеты по-адыгейски

0

Котлеты по-адыгейски

Состав блюда Котлеты по-адыгейски:

  • фарш мясной — примерно 650 грaмм;
  • батон — четыре ломтика;
  • сыр адыгейский — около 130 грaмм;
  • соль, острый перец (красный);
  • масло сливочное- примерно 130 грaмм;
  • одно яйцo;
  • сухари панировочные — 25 грaмм;
  • сливки любые — 70 мл;
  • черный перец — три грaмма;
  • репчатая луковица;
  • масло подсолнечное — на пробу.

Приготовление блюда Котлеты по-адыгейски:

В емкости смешайте мясной фарш, предварительно вымоченные ломтики батона и нашинкованный лук. Сыр измельчите на терке и отправьте в фарш. Также вбейте яйцо и влейте сливки. Полученную массу поперчите немного, подсолите и хорошенько перемешайте.

Далее сформируйте аккуратно мокрыми руками небольшие лепешки, в центр которых положите по небольшому ломтику сливочного масла. Затем края лепешек аккуратно соедините и придайте любую форму котлеткам. После этого каждую котлетку обваляйте немножко в сухарях и обжарьте со всех сторон на масле до аппетитной румяности.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.