Куриный салат с добавлением яблок и апельсинов

Ноябрь 19, 2015 / Комментарии 0

Куриный салат с добавлением яблок и апельсинов

Сочетание мяса и фруктов для многих, наверное, несколько экстравагантно. Но уверяю Вас, это произведение искусства кулинарии стоит попробовать. Ведь оранжевый апельсин, зеленый горошек, обжаренная курочка создадут оригинальность цветовой гаммы, придадут салату изящество и великолепие.

Куриный салат с добавлением яблок и апельсинов готовится недолго, продукты абсолютно доступны и просты. А на праздничном столе такое блюдо идеально впишется в колорит новогодней ночи.

Необходимые ингредиенты для блюда Куриный салат с добавлением яблок и апельсинов:

  • небольшая репчатая луковица;
  • филе куриной грудки — около 400 грамм;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • два средних апельсина;
  • три яблока;
  • на вкус — майонез, соль;
  • горошек консервированный (зеленый) — 200 грамм.

Приготовление блюда Куриный салат с добавлением яблок и апельсинов:

  1. Филе куриное порезать довольно небольшими брусочками и обжарить на разогретом масле до готовности. Яблоки обмыть, очистить от сердцевины с кожурой и порезать простыми ломтиками, а апельсины разобрать на дольки и порезать кусочками. Яйца сварить и произвольно измельчить, а лук мелко нашинковать.
  2. В красивый салатник переложить все ингредиенты, а именно — обжаренное мясо, апельсины, лук, яйца и яблоки. Также положить горошек зеленый (без жидкости), соль и майонез.
  3. Готовый салат перемешать осторожненько и оформить по желанию ломтиками яблок с апельсинами.

Я предпочитаю еще делать другой вариант этого салатика — вместо зеленого горошка используют либо китайскую капусту, либо айсберг. Получается тоже очень вкусно и полезно.

Метки: , , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости