Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра

Февраль 1, 2016 / Комментарии 0

Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра

Красная рыба – царская рыба, она хороша в любом виде: малосольном, тушёном, жареном, и так далее и тому подобное. Кроме того, есть блюда из неё, которые подвергались горячей обработке, но к столу их можно подавать хоть холодными, хоть горячими, они всё равно будут неповторимо вкусными.

Такими, как Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра. Отварите к нему молодой картошечки или же быстренько из разноцветных овощей нашинкуйте салат-микс, приправленными лимонным соком и обычным оливковым маслом. Прибавьте к этому тёплый багет с рассыпчатой мякотью… Еда богов, право слово! Дабы немножко приобщиться к элитному обществу на Олимпе, приготовьте это необыкновенное излишество.

Необходимые ингредиенты для блюда Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра:

  • четыре филе лосося,
  • две чайные ложки семян кинзы — это кориандр,
  • чёрный свежеперемолотый перчик (а лучше взять смесь перцев или спецприправу для рыбы),
  • морская крупная соль,
  • три столовые ложечки масла оливы.

Приготовление блюда Лосось в хрустящей корочке из семян кориандра:

  1. Семена кинзы — кориандр — должны две-три минуты жариться на среднем огне, на разогретой сухой сковороде. Во время обжарки не забывайте слегка потряхивать сковороду, чтобы семена не пригорали. Немного, всего щепотку обжаренных семян откладываем в сторону, остальные мелко растираем в ступке. Добавляем в этот порошок перец, соль и те семена, что были отложены.
  2. Смазываем рыбку оливковым маслом и минут на пятнадцать откладываем. Затем легко со всех сторон втираем в неё пряную смесь кориандра. Там, где располагалась кожа, слой смеси должен быть больше, причём целые семена нужно буквально вдавить в филе. Теперь можно жарить рыбу на среднем огне по две или четыре минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от толщины кусков).
  3. Главное не перетушить, поскольку красная рыба – продукт нежный и готовится быстро. Так что пользуйтесь сковородами-гриль или обычными сковородками, но с толстым дном. Пару минут даём постоять и блюдо готово к подаче. Как уже было сказано, оно будет одинаково восхитительным как горячим, так и остывшим.
Метки: , ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: