Люблю, поэтому и бегу, часть четвертая

Июль 6, 2016 / Комментарии 0

Люблю, поэтому и бегу, часть четвертая

Люблю, поэтому и бегу, часть четвертая

— Как ваши дела, самочувствие сына? — спрашивала я.

— Довольно хорошо, — отвечал тихо Марк. — Держится молодцом, жалеет маму.

— Как ты, Марк? Сам как держишься?

— Стараюсь, — коротко ответил мой любимый. Уже позже мне сказали знакомые общие, Ирине стало чуть лучше. С Марком давно уже не встречались наедине. Но разве я могла в такие моменты предъявлять претензии. И так ему приходилось несладко.

Я совершенно пала духом, и тут вдруг моя старшая сестра, которая жила в Австралии, пригласила меня в гости к себе. Она жила там с семьей больше десяти лет, но я ни разу не приезжала к ним, так как путешествовать я не любила с детства.

Но с сестрой мы все контакты сохранили. И я решила использовать шанс по приглашению. Так хотелось просто сбежать от всего. Чувствовалась жуткая усталость. Да и Марк был постоянно занят проблемами своей семьи… Не переставал меня обожать и постоянно повторял, что будет любить всегда. Но наши встречи были невозможны на данный момент. Я все это прекрасно осознавала, страдали на пару с ним, хотя понимала, что мой отъезд, скорее побег ровным счетом не решит сложившихся проблем. И все таки, я убежала, улетела. Так хотела оставить за плечами все беды и горести, потому что не осталось внутренних сил, надежд и чаяний на будущее. Квартиру оставила на свою любимую соседку, тётю Зою. Марк провожал меня в аэропорту, на нем не было лица, да и на мне тоже.

— Ты правильно поступаешь, — проговорил Марк. — Я не имею морального права возлагать на твои хрупкие плечи семейные проблемы. Это только моя боль, мои проблемы, я должен решить все самостоятельно. Но все же, я тебя очень люблю.

Сердце колотилось бешено, рвалось на мелкие кусочки, боль не мог заглушить даже рев влетающих и садящихся самолетов.

— Дорогой мой, до встречи, — тихо произнесла я, глотая слезы. — Не расстраивайся. Придет время и мы снова встретимся. «Мы обязательно встретимся, не важно сколько времени пройдет, но обязательно», — пронеслось у меня в голове. — Если я, вдруг, буду нужна, тётя Зоя будет знать, как со мной связаться.

Я не стала сообщать адрес сестры в Австралии — посчитала, так будет правильно. Это могло бы его сильно отвлечь. Вскоре объявили мой вылет. Поцеловала любимого, с нежеланием освободилась из его объятий и пошла не оборачиваясь на регистрацию. Но в конце пути не выдержала и обернулась. Он стоял грустный, и смотрел мне вслед…

По трапу еле поднялась в самолет, ноги были как ватные, не слушались. Я уже десять раз пожалела, что пошла на этот шаг. Для чего мне все это нужно? Что ждет меня впереди? А когда самолет начал набирать высоту, не сдержалась и разревелась… За долгое время перелета я успела прийти в себя, немного успокоилась. Разлука сильно пугала. Хотелось чтобы кто-нибудь развернул самолет и вернул меня назад…

Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости