«Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой

0

«Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой

«Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой — отличная мясная закуска, подаваемая в холодном виде. Очень красиво смотрится в разрезанном виде, великолепна на вкус.

Необходимые ингредиенты для блюда «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой:

  • мякоть говяжья – 800 граммов;
  • хлеб белый без корочек, подсохший – 250 граммов;
  • луковица белая – 1 штука;
  • яйцо средней величины – 1 штука;
  • соль и перец;
  • молоко для замачивания хлеба.

Необходимые ингредиенты для блюда «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой для самой начинки:

  • творог средней жирности – 1 пачка;
  • сыр домашний – 250 граммов;
  • сыр твердого сорта – 50 граммов;
  • горошек зеленый мороженый – горсть;
  • зелень смешанная (укроп, петрушка) – пучок;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • перец сладкий красного цвета – 1 стручок;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • карри (необязательно);
  • масло растительное и сливочное.

Приготовление блюда «Мясной хлеб» с сырно-творожной начинкой:

  1. Хлеб предварительно поместите в небольшое количество молока, чтобы размяк. Домашний сыр выложите на сито, установленное над миской (в нее будут стекать сливки из сыра).
  2. Из говядины, лука и отжатого от молока хлеба приготовьте фарш, пропустив эти ингредиенты через мясорубку дважды. Добавьте в фарш молоко (оставшееся от замачивания хлеба), сырое яйцо, специи, а также стекшие из домашнего сыра сливки. Перемешайте, уберите на полчаса в холодильник.
  3. Для начинки соедините домашний сыр с творогом, специями, яйцом. Добавьте мороженый зеленый горошек, порезанный кубиками сладкий перец, натертый твердый сыр, нашинкованную зелень, порубленный чеснок. Перемешайте.
  4. Прямоугольную форму для «мясного хлебца» смажьте сливочным маслом, припорошите панировочными сухарями. Выложите фарш так, чтобы им были покрыты дно и стенки формы, а в середине осталось свободное место. Ложкой, смоченной водой, разровняйте всю поверхность фарша. Заполните свободную середину сырно-творожной начинкой. Разровняйте начинку, не уплотняя ее. Поверх начинки ровным слоем выложите остатки фарша. На полученном «хлебце» сделайте в нескольких точках проколы, в которые капните растительное масло.
  5. Поместите «хлебец» в духовку. Запекайте полтора часа при среднем жаре. Выньте из духовки, но оставьте в форме до остывания. Подавайте и нарезайте холодным.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.