Мясо, запеченное по-немецки

0

Мясо, запеченное по-немецкиНу какой новогодний стол без большого куска вкусного, сочного мяса в румяной корочке! Если вы попробуете запечь мясо по-немецки, то непременно произведёте фурор среди гостей и близких.

Для этого блюда Мясо, запеченное по-немецки, вам нужно заранее, дней за пять до готовки купить хороший свиной окорок (размер – на ваше усмотрение) и нашпиговать его со всех сторон и как можно более равномерно морковкой (одной штуки хватит), чесноком (три зубчика) и салом (примерно грамм пятьдесят).

Все ингредиенты нарезаются на брусочки и вставляются в вертикальные надрезы на мясе. Затем натираете окорок чёрным перцем и солью. Полкило репчатого лука режете кольцами (разъединять кольца не нужно). Мясо выкладываете на пищевую плёнку и обкладываете со всех сторон – желательно, чтобы пробелов не оставалось совсем – нарезанным луком. После чего обворачиваете окорок плёнкой, кладёте его в подходящую посудину и ставите мариноваться на самую тёплую полку в холодильнике.

Через пять – минимум три дня – мясо можно вынимать, выкидывать весь лук, поскольку он нам больше не нужен и ставить на запекание (температура: 220-240ºС). Форма, где будет готовиться мясо, должна быть смазана сливочным маслом, а сверху окорок закрывается фольгой. На запекание одного килограмма окорока требуется один час, вот из этой формулы и рассчитывайте то время, которое свинина проведёт в духовке.

Мясо, запеченное по-немецки — как получить на мясе румяную корочку? У вас есть сливовое повидло? Если нет — смешайте в равных долях горчицу, лимонный сок и мёд. Вот этим соусом промазывается окорок, который для этого вы достанете из духовки по истечении двух третей времени, назначенного на запекание. После этого действа блюдо снова отправляется на огонь, но уже без фольги сверху.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.