Натуральные пищевые красители и их оттенки

Февраль 26, 2016 / Комментарии 0

Натуральные пищевые красители и их оттенки

Натуральные пищевые добавки-красители получают из источников животного и растительного характера. Чтобы сделать технологические качества красителей лучшими их иногда подвергают химическим переменам. Интернет-магазины пищевых красителей предлагают натуральные добавки в форме гранул, порошков, жидкостей и масел. Такие добавки можно произвести в домашних условиях, что является их бесспорным достоинством.

Чтобы изготовить великолепный праздничный, необыкновенный торт, кондитеры частенько используют сахарную мастику http://primedekor.ru/magazin/folder/saharnaya-mastika. Каждый из тортов — это настоящий кулинарный чудо-шедевр, профессионал продумывает заранее оформление, начинку, даже состав теста. Поэтому мастику используют разноцветную. А сделать ее радужной и светящейся помогают добавки-красители.

Да и не только для украшения тортиков нужна мастика и пищевые красители. А какие красочные и изящные получаются пирожные с использованием цветовой мастики из сахара! Изумительный вкус покорит сердце и душу, а оформление впечатлит. Любую выпечку можно преобразить за счет добавления натурального красителя и сахарной мастики.

Главными колерами натуральных пищевых красителей и ароматизаторов являются синий, желтый и красный. Остальные же тона получают из этих оттенков. Так, красный или розовый пищевой краситель для тортов и прочей выпечки получают из смородиновых, вишневых, клюквенных, клубничных, брусничных, малиновых соков и сока кизила. Кроме того, такой оттенок добывают из краснокочанной капусты, вина и свеклы.

Натуральные пищевые красители и их оттенки — чтобы получить синий колер, кондитеры смешивают индиго и крахмал. Натуральный пищевой краситель кондитерский желтого колера добывают из шафрана. Но его нужно разводить в водке, воде или спирте. Шпинат обеспечивает пищевым добавкам-красителям зеленый тон. Если смешать желтую краску с синей, то также получится зеленый оттенок. Причем, в зависимости от цветовой гаммы желтого — яркий или немного приглушенный — соответственно получится и разный зеленый — от салатового до болотного. Для получения коричневого красящего средства используют крепкий настой из кофе.

Новые оттенки выходят путем смешивания основных колеров. Например, изысканный фиолетовый оттенок пищевого красителя кондитерского появится при перемешивании красок синего и красного оттенков.

Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости