Пасхальное детское печенье

Апрель 9, 2016 / Комментарии 0

Пасхальное детское печенье

В гости всегда приходят друзья со своими ребятишками. Кулич пасхальный дети едят не всегда с удовольствием, а порадовать их чем-нибудь сладеньким и вкусным хочется. Я люблю печь Пасхальное детское печенье, оно по виду напоминает желтую глазунью. Приготовить его, кстати, можно и с детьми.

Необходимые ингредиенты для блюда Пасхальное детское печенье:

  • три стакана муки;
  • 150 грамм масла 67% сливочного;
  • сахарного песка 6 ст. л.;
  • куриных яиц 2 шт.;
  • 30 мл молока;
  • 230 грамм пудры сахарной;
  • сок одного лимона;
  • половинки консервированных абрикосов для украшения.

Приготовление блюда Пасхальное детское печенье:

  1. Подтаявшее сливочное масло перетираем с половинкой стакана сахарного песка, яйцами и молоком. Муку просеиваем и соединяем со сливочной массой, замешиваем мягкое пластичное тесто.
  2. Столешницу посыпаем немного мукой, так не будет прилипать тесто, и раскатываем пласт толщиной 0,5 сантиметра. Стаканом прорезаем кружочки диаметром 6-7 сантиметров. Выкладываем кружочки на противень с пергаментной бумагой, смазанной маслом, печем в духовом шкафу, прогретой до температуры в 190 градусов около 13 минут.
  3. Отдельно, пока в духовом шкафу стоят печенье, взбиваем сахарную глазурь. А именно, в миске взбиваем сахарную пудру с лимонным соком. Ломтики абрикосов кладем в ситечко и даем хорошенько просушиться.
  4. Печенье, тем временем, достаем из духовки, даем остыть. Перекладываем на большое ровное блюдо, поливаем глазурью, кладем половинку абрикоса. Даем глазури застыть.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости