Пасхальные гнезда с изюмом

Апрель 9, 2015 / Комментарии 0

Пасхальные гнезда с изюмом

Вкусная хрустящая корочка этих гнездышек приведет вас в восторг, а пасхальные яйца в таких «подставках»  — Пасхальные гнезда с изюмом — будут смотреться просто отлично!

Необходимые ингредиенты для блюда Пасхальные гнезда с изюмом:

  • молоко–140мл,
  • изюм–90г,
  • сахарный песок–4 ст.л.,
  • сметана–190г,
  • мука–2 стакана,
  • яйцо,
  • сухие дрожжи- согласно рекомендациям производителя.

Приготовление блюда Пасхальные гнезда с изюмом:

  1. Во вместительной посуде растворите дрожжи в тепловатом молоке, всыпьте сахарный песок, и 50% муки. Размешав, накройте, оставьте в тепле на час. Добавьте вторую часть муки, сметану, замесив тесто, оставьте еще на часик.
  2. Промойте ягоды изюма, залейте кипящей водой, оставьте на десять минут, откинув на дуршлаг, обсушите, вмешайте с тестом, скатайте его толстой колбаской. Нарежьте а двух-четырех сантиметровые куски. Раскатывайте каждый из них в жгутик, взяв два из них, сплетите между собой, сверните колечком, соедините, слепите краешки.
  3. Разогрейте духовой шкаф, на противне расстелите пергамента, притрусите мукой. Разложите кольца, оставьте так на десять минут, смажьте взбитым яйцом, отправьте в духовой шкаф. Как раз, пока выпекаются ваши гнездышки, можете заняться покраской яиц.
  4. Готовую выпечку немного остудите, разместите внутри гнездышек пестрые пасхальные яйца. такой кулинарный шедевр украсит ваш праздничный стол. Гнездышки эффектно смотрятся, как на отдельных блюдах, так и виде общей композиции на большом блюде, вокруг них можно расположить декоративных цыплят или искусственные весенние первоцветы.
Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости