Печень говяжья с апельсинами и рисом

Июль 12, 2016 / Комментарии 0

Печень говяжья с апельсинами и рисом

Печень, невзирая на ее огромную пользу, готовить и кушать любят далеко не все. Однако разнообразные специи и продукты помогают спрятать ее запах, изменить вкус и даже превратить в настоящий деликатес. Попробуйте и оцените искусство — Печень говяжья с апельсинами и рисом.

Необходимые ингредиенты для блюда Печень говяжья с апельсинами и рисом:

  • 400 – 450 г говяжьей печени;
  • мука или тонкие сухари для панировки;
  • масло подсолнечника;
  • специи;
  • 3 апельсина;
  • луковица;
  • стакан риса;
  • стакан зеленого горошка;
  • 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление блюда Печень говяжья с апельсинами и рисом:

  1. Печень вымыть, удалить протоки, нарезать брусочками, очень аккуратно отбить легкими движениями. Обвалять в муке и быстро пожарить в масле со всех сторон за 5 мин, подсолить. Посыпать красным острым перцем и потомить еще пару мин. Готовую печень переложить в миску, плотно закрыть, завернуть в текстильную грелку или поставить в теплую выключенную духовку.
  2. С одного апельсина срезать немного цедры овощечисткой и выжать из него сок, остальные ошпарить и нарезать тонкими кружочками, а лук – полукольцами.
  3. В ту же сковороду, где жарилась печень, налить апельсиновый сок, положить нарезанные апельсины и лук, потушить под крышкой 3 – 4 мин, слегка подсолить и посыпать красным перцем.
  4. Рис промыть и сварить обычным способом, не солить. За 2 мин до готовности высыпать в него горошек, положить цедру, смешать, потомить 7 – 8 мин, положить соевый соус, перемешать, попробовать, подсолить по вкусу. Вынуть из готового риса цедру.
  5. На сервировочные тарелки положить рис, на него печень, сверху ломтики апельсинов с луком, полить соусом из сковороды и украсить листиками мяты.
Метки:



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки:
  • Курсы косметолога — как выбрать 3.07

    Большинство женщин интересуются всем, что может преобразить и улучшить внешность. Поэтому сфера косметологии является для них одной из самых желанных, ведь работа, приносящая удовольствие, это мечта многих. Поэтому косметологические курсы

    Метки:
  • Мойка фасадов зданий как услуга 20.06

    Фасад может многое рассказать о здании. А если оно принадлежит состоятельной бизнес-группе или серьезной государственной структуре? По его чистоте можно судить о состоянии дел его владельца, поэтому мойка фасадов как

    Метки: ,
  • Как быстро уснуть 20.06

    Очень важно хорошо высыпаться, чтобы быть в отменной физической и психологической форме. Обычно нарушение сна происходит из-за длительных переживаний, после стресса. Поэтому, обязательно надо применять специальные меры, чтобы быстро засыпать.

    Метки: