Пирог куриный «Грибочки под снегом»

Январь 20, 2017 / Комментарии 0

Пирог куриный "Грибочки под снегом"

Пирог куриный «Грибочки под снегом» — это блюдо больше напомнит Вам запеканку под золотистой корочкой. Но в разряд пирогов его также возможно отнести, ведь Вы добавите муку и яйца.

Тем более, что пироги могут быть совершенно разнообразны и неповторимы. Начинки также отличаются многоликостью, начиная от простого обжаренного лучка и до каких-нибудь экзотических ягод или плодов. Скажу по секрету, что есть одно местечко, где я просто обожаю заказывать пироги. Это пироги на заказ с доставкой в Москве на сайте «РусьПай». От ассортимента начинок у них разбегаются глаза, а желудок потребует продолжения банкета после дегустации любого из пирогов.

Необходимые ингредиенты для блюда Пирог куриный «Грибочки под снегом»:

  • сыр любой — около 130 грамм;
  • куриный фарш — примерно 650 грамм;
  • масло сливочное — 15 — 20 грамм;
  • четыре яйца;
  • консервированные цельные шампиньоны — примерно 200 грамм;
  • мука — 20 — 40 грамм;
  • специи, соль — на вкус;
  • половина стакана молока.

Приготовление блюда Пирог куриный «Грибочки под снегом»:

  1. В любой кастрюльке высокой с толстым дном нагрейте масло сливочное и всыпьте осторожно муку. Довольно быстренько перемешайте и влейте тоненькой струйкой молоко. Постоянно помешивая массу доведите до легкого загустения. После этого массу обязательно остудите, потом вбейте яичные желтки и тщательным образом вымешайте.
  2. Полученную смесь соедините с мясным фаршем, также всыпьте измельченный сыр и специи с солью. Снова все хорошенько вымешайте. Далее полученную массу уложите ровным слоем в смазанный лоток для запекания.
  3. Шампиньоны целиковые быстренько обжарьте на масле и воткните аккуратно сверху в фарш, слегка придавив. Далее лоток прикройте фольгой и на двадцать минут поместите в духовку.
  4. Через двадцать минут фольгу уберите и по всей поверхности пирога распределите яичные белки. Пирог опять же следует убрать в духовку, но уже на пять — шесть минут до приятного зарумянивания.
Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости