← Предыдущий пост
Следующий пост →


Праздничные салаты — ожидаем гостей, часть первая

Январь 6, 2017 / Комментарии 0

Праздничные салаты - ожидаем гостей, часть первая

Все мы обожаем салаты. Вкусные и полезные, они являются отличным украшением стола и незаменимы на любом застолье. «Оливье», селедка под шубой, «Мимоза» любимы практически всеми и зачастую без них не обходится ни один праздник. Праздничные салаты — ожидаем гостей — а что, если приготовить что-нибудь необычное? Сегодня мы рассмотрим несколько видов праздничных салатов, приготовление которых особого труда не составит даже для начинающей хозяйки.

Слоеный с рыбой салат

Праздничные салаты - ожидаем гостей - Слоеный рыбный салат

Порезать пару луковиц тоненько полукольцами, сырую морковку – соломочкой. Спассеруйте их по отдельности и охладите. Возьмите пару средних кусков любой свежей рыбы и сварите ее в малом количестве воды с черным перцем и лавровым листом. Остудите, снимите кожу, кости, а филе порежьте кусочками. Вареные вкрутую яйца и свежую зелень мелко порубите. Возьмите красивое плоское блюдо и выложите слоями салат в следующей последовательности:

  • морковка;
  • лук;
  • рыба (по наличию и желанию);
  • майонез;
  • сверху, по краям и в середине покрошите зелень;
  • оставшееся свободное место от зелени украсьте яйцом.

Салат уберите на пару часов в холодильник, пусть настоится и пропитается. Подавать к столу на блюде и резать, как торт.

Салат «Праздничное настроение»

Праздничные салаты - ожидаем гостей - Салат «Праздничное настроение»

Три небольших баклажана порезать брусочками, перетереть с солью и оставить на несколько минут. Лук порезать крупно, обжарить с растительным маслом, добавить крупно нарезанный цветной болгарский перец (желтый, оранжевый, красный и зеленый), а также стручок перчика Чили и все обжарить в течение двух-трех минут.

Затем закладываем кабачки, порезанные мелкими кубиками, и жарим еще 3 минуты. Достаем маринованные баклажаны, отжимаем и отправляем к овощам, через пару минут добавляем измельченные помидорки. Солим и перчим, добавляем выжатый чеснок. Через пару минут отличная закуска будет готова!

Метки:



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: