Продукты против старения

Апрель 21, 2016 / Комментарии 0

Продукты против старения

Организм каждого из нас постоянно подвергается сильной атаке агрессивной внешней среды. Защитить клетки от стрессовых воздействий помогают определенные вещества, содержащиеся в правильных продуктах питания. Продукты против старения — в каждой возрастной категории следует делать упор на определенный набор продуктов.

Первая возрастная категория – это женщины от двадцати пяти до сорока лет. Характерная особенность в этом возрасте — способность женщин к детородной функции. Беременность, кормление, воспитание детей, работа — изнашивают организм. Именно в это время и начинают появляться первые признаки старения. Чтобы защитить клетки кожи, обязательно нужно употреблять морковь. Она содержит β-каротин – провитамин А, защищающий клетки от воздействия свободных радикалов. Семьдесят-восемьдесят гр моркови в день — абсолютно достаточно, чтобы обеспечить защиту организма. Для усвоения провитамина А в пище должны содержаться жиры.

Корица, благодаря содержанию веществ из семейства фенолов, увеличивает скорость обменных процессов и снижает потребность в глюкозе. Достаточно 1 чайной ложки в день, чтобы этот эффект проявлялся. Полиненасыщенные кислоты, которыми богата морская рыба, приводят в норму микроскопические циркуляторные процессы во всем организме. Употреблять достаточно триста пятьдесят гр три раза всего в неделю.

В возрасте от сорока до пятидесяти лет в организме женщины происходит гормональная перестройка, снижается уровень эстрогенов, что сказывается на состоянии кожи. В бобах чечевицы содержится большое количество фитоэстрогенов, которые дополняют недостаток гормонов. Съедать необходимо тридцать гр несколько раз в неделю.

Подсолнечное масло богато токоферолом, который защищает кожу от трещин и истончения. 2 столовые ложки подсолнечного масла в день создает необходимый запас витамина Е. Черная смородина очень полезна в этом возрасте. Она содержит биофлавоноиды, которые смягчают гормональные колебания в организме женщины.

Для женщин старше пятидесяти лет очень важен в рационе творог. Он помогает сохранить структуру костей и зубов. Лучше употреблять творог с жирностью не выше 9%, сто пятьдесят гр в сутки. Целый витаминно-минеральный комплекс представляет морская капуста. Ценна она еще тем, что содержит йод и калий. Это помогает поддерживать мышцы в тонусе, предотвратить их дряблость.

Перед употреблением морской капусты необходимо проверить функцию щитовидной железы, потому что она в этом возрасте подвергается дегенеративным изменениям. Мясо индейки помогает избежать появления пигментных пятен на коже, так как нормализует обмен меланина. А сам белок в составе мяса необходим для синтеза коллагена, что помогает сохранить молодость кожи и здоровье суставов.

Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости