Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея

Март 19, 2017 / Комментарии 0

 Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея
Постные блюда готовят по совершенно разным причинам. Например, сейчас идет Пост, человек решил соблюдать его и воздержаться от излишеств. Иногда благодаря постным блюдам придерживаются какого-то варианта диеты. Если быть точным, то Вы обязательно найдете повод приготовить невероятный Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея, чтобы оценить всю изюминку.
 

Необходимые ингредиенты для блюда Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея:
  • четыре огурчика соленых;
  • также четыре картошки;
  • морковка;
  • шесть стаканов неполных воды;
  • корешок среднего размера на 60-70 гр сельдерея;
  • стебель лука-порея;
  • половинка стакана сырого риса;
  • две лаврушки;
  • пятая часть от среднего укропного пучка;
  • пятая часть от среднего стандартного пучка петрушки;
  • соли — чайная ложечка;
  • перца черного перемолотого — четверть чайной ложки.

Приготовление блюда Рассольник без масла из сельдерея и лука-порея:

  1. Картошку очистить, снимая кожуру тонко, и нарезать аккуратными, по своим меркам и размерам, кубиками, морковку и корешок сельдерея почистить, далее порезать меленько кубиками или тереть на крупной секции у терки. Рис промыть несколько раз и, конечно, сварить. Выбрать  ровные огурчики, среднего одинакового размера, удобнее будет резать и почистить от кожуры, порезать кубиками, затем пробланшировать двадцать минут.
  2. В кипящую присоленную воду бросить подготовленные измельченные картошку, сельдерей и морковку, проварить по времени восемь минуток. Лук-порей промыть, зеленую его часть (верх) порезать небольшими одинаковыми кусочками, белую (нижнюю) – тонко колечками, бросить в рассольник постный и варить три минутки.
  3. Потом добавить подготовленные соленые огурчики и отварной рис. По особому желанию в рассольник для усиления вкусовой гаммы совместно с огурцами возможно влить (таким образом, суп получится наиболее насыщенным) 200 гр процеженного заранее рассола от огурцов.
  4. Суп овощной довести до сильного кипения, обязательно быстро убавить конфорку и варить далее на слабом огоньке около десяти минуток до готовности картошки. Снять кастрюльку с огня, обязательно предварительно добавить для аромата лавровые листочки и черный перчик. Оставить настояться примерно пять-шесть минут, после подавать уже на стол.

Сохранить

Сохранить

Метки: , , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости