← Предыдущий пост


Салат-ассорти «Долька красного апельсина»

Февраль 16, 2017 / Комментарии 0

Салат-ассорти «Долька красного апельсина»

Еда на праздник должна не только иметь хороший вкус, но и при этом выглядеть эффектно и ярко. Рецепт салата-ассорти «Долька красного апельсина» позволит вам, используя довольно простой набор продуктов приятно удивить свою вторую половину и поздравить его с днем защитника отечества.

На сегодняшний день известно огромное количество возможностей превратить простую еду в красивое праздничное блюдо. Украсить возможно его огромным количеством помидорок, оливок-маслин, лимонов или обычной зелени. При этом такой подход можно применить практически к любому блюду. Впрочем, есть и более интересные варианты. Зачем украшать то, что получится сразу приготовить с «размахом»? Сегодняшний рецепт — отличное воплощение этой идеи.

Салат-ассорти «Долька красного апельсина» не содержит ни грамма цитрусовых. Хотя, как и во многих других рецептах, если вы привыкли экспериментировать с различными вкусовыми сочетаниями, то добавить к салату апельсины по-настоящему вам никто не мешает. Приготовление по данному рецепту займет меньше часа, а на выходе вы получите блюдо, рассчитанное на шесть порций.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат-ассорти «Долька красного апельсина»:

  • 350 гр филе курицы;
  • 5 яиц;
  • 5 морковок;
  • луковица средняя;
  • 150 гр сыра;
  • двести гр грибов;
  • три зубца чеснока;
  • триста гр майонеза «Скит».

Приготовление блюда Салат-ассорти «Долька красного апельсина»:

  1. Для начала нужно отварить до готовности кусок куриного филе, пять куриных яиц и морковки среднего размера. Подготовленную курицу нужно руками разложить на волокна. Так оно получится значительнее нежнее, нежели при нарезке ножом.
  2. Нарезаем затем луковицу как можно мельче и обжариваем до легкого румянца на масле. Очищаем морковь, трем ее на терке и половинку смешиваем с уже поджаренным луком. Яйца нужно почистить, отделить аккуратно белки от желтков и потереть их отдельно друг от друга на терке крупно. На ней же пропускаем 150 грамм сыра, и перемешиваем с ранее измельченными зубчиками чеснока. Мелко режем банку маринованных шампиньонов.
  3. Берем плоское блюдо, и слоями начнем выкладывать на него ингредиенты так, чтобы сформировать апельсиновая долька. Для этого пригодится еще майонез. Очередность слоев следующая: жареный лук и морковь, майонез, куриное филе, снова майонез, резаные шампиньоны, тертый сыр, яичные желтки и под конец все это смазывается майонезом (включая бока салата). Морковь и яичные белки пойдут на оформление салата в виде дольки.

После этого салат нужно поставить в холодильник не несколько часов, пока он хорошо не пропитается и все. Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Сохранить

Метки: ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки:
  • Курсы косметолога — как выбрать 3.07

    Большинство женщин интересуются всем, что может преобразить и улучшить внешность. Поэтому сфера косметологии является для них одной из самых желанных, ведь работа, приносящая удовольствие, это мечта многих. Поэтому косметологические курсы

    Метки: