Салат «Джонатан»

Декабрь 29, 2015 / Комментарии 0

Салат "Джонатан"

На первый взгляд салат может Вам показаться не примечательным, тем более, не для праздничного застолья. Но уверяю Вас — это будет роковая ошибка! Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. Его вкусовая гамма покорит сердца и очарует.

Сочетание отварной рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков непередаваемо. Изысканная и оригинальная подача самого блюда украсит стол и приворожит взгляд каждого. Йогуртная заправка и каперсы превнесут в салат свою неповторимую изюминку.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Джонатан»:

  • филе кусковое трески (можно использовать как свежую, так и мороженую рыбу) — 400 граммов;
  • яблоки свежие сорта «Джонатан» — 2 штуки;
  • луковка (белая или красная) — 1 штука;
  • огурцы маринованные — три штуки;
  • зелень петрушки — некрупный пучок;
  • каперсы — две столовые ложки;
  • йогурт — 200 граммов;
  • горчица (европейский вариант — не слишком остренькая) — 8 граммов;
  • уксус лучше виноградный, кетчуп обычный и майонез — по 35-40 граммов каждого;
  • перец острый красный — небольшое количество;
  • яйца вареные (для украшения) — 2 штуки.

Приготовление блюда Салат «Джонатан»:

  1. Небольшое количество питьевой воды нагреть, добавить соль. Опустить туда рыбное филе и потушить минут десять (до готовности), потом остудить.
  2. Яблоки вымыть, семенные коробочки удалить. Кожицу можно очистить, можно оставить (по желанию). Нарезать яблоки, а также маринованные огурцы соломкой или маленькими кусочками любой другой формы.
  3. Луковицу очистить, нарубить. Каперсы мелко порезать (небольшую часть их можно оставить целыми — для украшения). Петрушку вымыть, отделить листья и измельчить их.
  4. Йогурт перемешать с кетчупом, майонезом, виноградным уксусом, горчицей и острым красным перцем, добавить рубленые лук, каперсы и зелень, по вкусу осторожно подсолить.
  5. Филе трески разрезать на ломтики, сложить вместе с яблоками и огурцами в емкость для салата, залить йогуртовой смесью. Оставить на часок, чтобы дать возможность ингредиентам хорошенько пропитаться соусом.
  6. Подавать салат, украсив кружочками вареного яйца и целыми каперсами.
Метки: , , ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: