Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов

Ноябрь 28, 2016 / Комментарии 0

Салат "Фруктовый петушок" из ягод и фруктов

В Новогодние праздники мы балуем себя разнообразными калорийными вкусными и жирными блюдами. Не являются исключением и праздничные десерты. Но, иногда, так хочется в праздник приготовить что-нибудь легкое и вкусное на десерт. Предлагаю Вашему вниманию Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов, который будет весьма полезен, низко калориен и потрясающе освежающий и вкусный. Данный рецепт рассчитан на 10 порций.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов:

  • 1 маленькая дыня;
  • 250 гр. зерен граната;
  • 250 гр. черники;
  • 250 гр. малины;
  • 250 гр. ежевики;
  • 150 гр. клубники;
  • 12 веточек красной смородины;
  • 4 киви;
  • 2 мандарина;
  •  2 банана;
  • 3 веточки мяты для украшения;
  • 1 апельсин для соуса;
  • 1 лимон для соуса;
  • 1/2 чайной ложки имбиря молотого;
  • 1,5 столовых ложки меда.

Приготовление блюда Салат «Фруктовый петушок» из ягод и фруктов:

  1. Если вы не купили дыню, смело замените ее на ананас. Нарезаем дыньку, очищенную от семечек и кожуры маленькими кубиками.
  2. Киви и банан очищаем и нарезаем полу кружочками.
  3. Мандарины очищаем и снимаем аккуратно пленочку.
  4. Клубнику моем, даем высохнуть и убираем хвостики.
  5. Смешаем лимонный и апельсиновый соки с медком, имбирем.
  6. Раскладываем слоями в чаши салатные дыню, чернику, киви, бананы, клубнику, мандарины, гранат, ежевику. Когда чаши заполнятся, украшаем веточками мяты — хвостик петушка, веточками смородины — крылышки, половинки клубники — головушка.
  7. Перед подачей на стол полить соусом медовым.
Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости