Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски

Декабрь 1, 2016 / Комментарии 0

Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски

Так уж получилось, что китайская кухня прочно обосновалась в нашей современной реальности. Она пикантна, необычна и так приятно раздражает вкусовые рецепторы, что попробовав однажды, вы влюбитесь в неё навсегда. Среди лёгких закусок по-китайски можно в первую очередь, упомянуть говядину, нарезанную соломкой с овощами (Niu Rou Si в латинской транскрипции, где первые два слова и значат «говядина»).

дин из неоспоримых плюсов данного блюда Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски: оно чрезвычайно просто готовится, а благодаря наличию овощей, обладает какими-никамими полезными качествами. К тому же на праздничном столе оказывается своеобразной «изюминкой» — и в плане экзотического колорита, и в плане яркого внешнего вида. А то ведь многочисленные закусочные блюда с майонезом большинству уже изрядно надоели. Описанный ниже рецепт рассчитан на две порции и потребует от хозяйки полчаса времени.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски:

  • Говядина – 200 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Кайенский перец – 1 шт;
  • Сельдерей – 2 шт;
  • Морковь – одна шт;
  • Имбирь – 1 ломтик;
  • Яйцо – 1шт;
  • Лук порей – 50 г;
  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Устричный соус – 1 ч.л.;
  • Соевый соус – одна ст.л.;
  • Приправа из 13 специй – ½ ч.л.;
  • Рисовое вино – 1ст.л.;
  • Кунжутное масло – ½ ч.л..

Приготовление блюда Салат из говядины и овощей Niu Rou Si по-китайски:

  1. Говядину режем длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше, поэтому нож берите самый острый). Делаем для неё маринад: половина яйца, немного приправы из тринадцати специй, соевый соус, крахмал, рисовое вино. Заливаем маринад в мясо, перемешиваем.
  2. Также на тонкую соломку режем все овощи. Затем в небольшом количестве кипящей воды ошпариваем морковь и сельдерей (не более одной минуты).
  3. Теперь нужно обжарить мясо – очень недолго, тоже не более минуты. Как только оно изменит цвет, можно снимать его с огня. Далее очередь овощной смеси (сельдерей, морковь, чеснок, имбирь, болгарский перец), которая тоже быстро обжаривается.
  4. В конце жарки к овощам добавляется лук-порей, затем – говядина, устричный соус, каплю кунжутного масла, приправа из тринадцати специй. Вот и всё, закуска перекладывается на сервировочное блюдо и подаётся гостям.

Сохранить

Метки: , , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости