Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины

Апрель 12, 2017 / Комментарии 0

Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины

Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины — никто не откажется от свежайшего салатика с питательными овощами и вкусной, аппетитной ветчиной. Эти продукты доступны в любой из сезонов, оригинальный салат прекрасно подойдет, как блюдо на каждый день или на праздник. Если взять перчики разных цветов, то он безусловно получится очень ярким и веселеньким.

Болгарский перец – это неисчерпаемый источник витаминов, его своеобразный аромат и пикантный вкус с успехом дополнят любой салат. Под специальным соусом овощи будут еще вкуснее, а предложенное блюдо обязательно станет самым любимым, тем более готовится оно всего пятнадцать минут.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины:

  • Сладкий перец (красн.) – одна шт.,
  • Сладкий перец (желт.) – одна шт.,
  • Сладкий перец (зелен.) – одна шт.,
  • Ветчина – 150 гр.
  • Черные б/к маслины – 60 гр.
  • Красный сладкий лук – две шт.,
  • Моцарелла – 150 гр.
  • Листья салата – 50-60 гр.
  • Свежий базилик – 1 веткочка,
  • Оливковое масло для соуса – 50 мл
  • Винный уксус для соуса белого цвета – 1 ст. ложка,
  • Сок лимона для соуса –полторы столовых ложечки,
  • Коричневый сахар для соуса – одна чайная ложечка,
  • Дижонская горчица для соуса – полторы чайных ложечки,
  • Соль/черный перец.

Приготовление блюда Салат разноцветный из сладкого перца и ветчины:

  1. Вначале лучше подготовить соус, для этого следует поместить в банку средних размеров все перечисленные для него ингредиенты, затем закрыть плотно крышкой и тщательно встряхивать, пока внутри не получится однородная масса.
  2. Цветные перцы необходимо хорошо промыть, высушить, удалить серединку и нарезать узкими и длинными полосками.
  3. Лук тоже очистить от верхней кожицы и нарезать в виде тонких колец.
  4. Чтобы салат выглядел красиво и гармонично, нужно ветчину нарезать тонкими, длинными брусочками, а маслины кольцами.
  5. Все компоненты поместить в большое блюдо, перемешать, залить подготовленным соусом.
  6. Можно украсить блюдо листьями салата, круглыми кусочками моцареллы и базиликом.
Метки: ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки:
  • Курсы косметолога — как выбрать 3.07

    Большинство женщин интересуются всем, что может преобразить и улучшить внешность. Поэтому сфера косметологии является для них одной из самых желанных, ведь работа, приносящая удовольствие, это мечта многих. Поэтому косметологические курсы

    Метки: