Салат с капустой и репой

Март 24, 2017 / Комментарии 0

Салат с капустой и репой

Репа известна многим только из сказки «Про репку». Полезные свойства репы впервые оценили в странах Средиземноморья еще за 20 веков до Рождества Христова. В страны Европы она попала в 16 веке, а на Руси вкусный корнеплод попробовали лишь 200 лет спустя. Распробовав что это такое, репу начали готовить в вареном, жареном, тушеном виде, комбинировали с другими продуктами и начали использовать внутрь и для наружного применения с лечебной целью.

Репа имеет мочегонные свойства, против простудные и против вирусные. В состав целебного корнеплода входит ряд ценных для организма витаминов группы В и витамины С и РР. Из минералов блюда из репы насыщены кальцием, калием, фосфором, железом. Полезные свойства репы трудно переоценить.

В состав корнеплода входят белки, углеводы, органические кислоты, сахара, эфирные масла, провитамин Д. Фитонциды обеспечивают продукту бактерицидные свойства. Блюда из репы, например, Салат с капустой и репой, рекомендованы людям со здоровыми внутренними органами. Приготовить репу можно в сочетании с мясными продуктами питания, а также подать в сыром виде на витаминный стол как общеукрепляющее средство.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат с капустой и репой:

  • Капуста – 350 грамм,
  • морковь – 150 грамм,
  • клюква – 150 грамм,
  • мед – 100 грамм,
  • репа – 300 грамм,
  • зелень петрушки – 50 грамм,
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда Салат с капустой и репой:

  1. Белокочанную капусту помойте, удалите несколько верхних листьев и нарежьте тонкой соломкой. Центральную часть в салат не используйте. Морковь для овощного салата промойте, оскоблите кожуру и еще раз промойте в холодной воде.
  2. Овощи хорошо мыть под проточной водой. особенно это касается зелени. Корнеплод натрите на терке для морковки по-корейски. На эту же терку натрите подготовленную репу.
  3. Чтобы приготовить заправку для салата, клюкву промойте и подавите деревянным пестиком или покрутите на мясорубке. Затем размешайте ее с медом до получения однородной массы.
  4. Чтобы овощной салат с репой оформить, все подготовленные ингредиенты смешайте и добавьте по вкусу соли. Салат с капустой и репой выложите горкой в салатницу и украсьте сверху листьями петрушки.

Сохранить

Метки: , , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости