Салат с осьминогом и каперсами

0

Салат с осьминогом и каперсами

Нежное, упругое мясо осьминога – прекрасный продукт, из которого может получиться изысканный салат для праздника. А необычный Салат с осьминогом и каперсами доставит незабываемое впечатление от оригинального вкуса.

Необходимые ингредиенты для блюда Салат с осьминогом и каперсами:

  • осьминог (подойдет как вареный, так и консервированный) – 400 граммов,
  • картофель – 200 граммов,
  • помидоры (сладкий сорт) – 400 граммов,
  • оливки черные – 100 граммов,
  • каперсы – 45 граммов,
  • петрушка,
  • перец молотый, соль,
  • руккола,
  • масло оливы – 70 граммов,
  • сок лимона – 17 граммов,
  • уксус бальзамический.

Приготовление блюда Салат с осьминогом и каперсами:

  1. Картофель отвариваем, нарезаем ломтиками или кубиками.
  2. Томаты обливаем кипятком, затем аккуратно очищаем от кожицы. Затем надо разрезать на половинки, удаляем далее семена. Мякоть рубим на кубики.
  3. Осьминога нарезаем толстенькими кружочками.
  4. Зелень петрушки измельчаем.
  5. Соединяем подготовленные продукты, выкладываем к ним оливки и каперсы. Солим, перчим и заправляем соусом (масло оливы + сок лимона + бальзамик). Украшаем салат рукколой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.