Сборное заливное «Петушок»

Апрель 12, 2016 / Комментарии 0

Сборное заливное "Петушок"

Если вы не любите возиться с варкой супов к праздничному столу, а в выборе закусок затрудняетесь. Попробуйте сварить Сборное заливное «Петушок». Такое заливное по составу напоминает солянку из мясного ассорти.

Необходимые ингредиенты для блюда Сборное заливное «Петушок»:

  • голяшка телячья;
  • голяшка поросенка;
  • небольшой петушок;
  • копыто говяжье;
  • ножки поросенка 2 шт.;
  • 2 средние луковки;
  • 2 средние морковочки;
  • пастернак 1 корень;
  • 14 горошин черного перчика;
  • 9 горошин душистого перчика;
  • 2 лаврушки;
  • щепотку Зиры и кумина;
  • 2,5-3 литра воды;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление блюда Сборное заливное «Петушок»:

  1. Копыто и голяшку говяжьи, голяшки и ножки поросенка опалите на открытом огне, над газовой конфоркой или в крайнем случае, когда нет возможностей выше указанных, специальной зажигалкой. Ножом соскребите обгорелую кожу, промойте, счистите роговицу. Петуха также обработайте над огнем, промойте, разделайте на небольшие кусочки.
  2. Все виды мяса разложите в большую варочную кастрюлю, влейте доверху воды, воды должно быть налито выше уровня мяса на 1,5 пальца, установите на плиту и варите до закипания. Пену соберите, когда вода с мясом закипит. Затем бульон отваривайте при маленькой температуре от 6 до 8 часиков (всегда ставлю варить заливное с вечера на ночь. В 18.00 вечера ставлю, в 1 или 2 ночи убираю с плиты и разбираю мясные куски).
  3. Спустя 2-3 часа как варится заливное, подсолите мясной отвар и добавьте луковички неочищенные от шелухи, морковку и пастернак. За час до готовности в емкость с заливным киньте горошины перца, лаврушку, специи. По окончании приготовления дайте возможность постоять холодцу полчасика. Мясные куски шумовкой достаньте из кастрюли, переберите от косточек, порежьте на куски небольшие.
  4. Мясной отвар пролейте сквозь ситечко. Натрите зубчики чеснока или измельчите давилкой, примешайте к бульону. Мясные куски уложите по специальным тарелкам до середины, разлейте бульон. Холодец поставьте в холодное место на формирование студенистости. К столу можно подавать с горчичкой и хренком.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как обустроить зимний сад на балконе 27.06

    Чтобы разбить на балконе зимний сад, необходимо создать для этого соответствующие условия. Прежде всего, следует обеспечить надежность конструктивных частей балкона, в частности, рам и стеклопакетов. В этих случаях применение для

    Метки:
  • Как выбрать аэрогриль 26.06

    Выбор бытовой техники для кухни непросто из-за огромного её ассортимента. Некоторые устройства имеют похожие функции. Тем неменее, совет обратить внимание на аэрогриль не лишен смысла.

    Метки:
  • Роды с мужем 24.06

    Роды с мужем — это очень сложная тема, про которую постоянно идут споры. Медицинские работники идут навстречу парам, желающим рожать вместе, более того, при родах разрешают присутствовать любому близкому человеку

    Метки:
  • Профилактика блох и клещей у кошек 24.06

    Насколько полезны прогулки на свежем воздухе для домашней кошки известно, наверное, каждому, у кого есть такой милый зверек. Однако настолько же хорошо знакомы хозяева кошек с неприятностями, которыми чревато знакомство

    Метки:
  • Стульчики для кормления 24.06

    Как только малыш начинает садиться, родителям необходимо задуматься о приобретении удобного стульчика для кормления. Однако, выбор изделий настолько богат, что неподготовленному человеку немудрено растеряться. Ведь своему ребенку хочется дать все

    Метки: