Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки»

Декабрь 6, 2016 / Комментарии 0

Шампиньоны фаршированные "Петушиные хохолки"

Ни одно из всех застольных праздников не обходится без закуски. Быстрый и недорогой вариант праздничной закуски — Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки». Сколько не приготовлю таких чудесных грибочков, разлетаются быстрее, чем горячие пирожки.

Необходимые ингредиенты для блюда Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки»:

  • 0,5 кг крупных шампиньонов;
  • луковка 1 шт.;
  • 2 дольки лимона;
  • пятьдесят граммов твердого сыра;
  • морковочка 1 средняя;
  • сметана 30 мл.;
  • 8 маслинок;
  • сливочное маслице 30 граммов.

Приготовление блюда Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки»:

1. Грибы помоем, отрежем ножки, а шляпы обдадим крутым кипятком и в кипятке оставим с выдавленным соком лимона на 6 минуток. Так грибочки не потеряют цвет.

2. На сковороде обжарим мелко нарезанный лучок, ножки грибов и половинку натертой моркови, по окончании зажарку сдобрим перцем и солью.

3. В теплый грибной фарш добавим сыр и сметану, еще раз хорошенько перемешаем.

4. Оставшуюся половину морковки нарежем на тонкие полу-кружочки, фигурно вырезаем форму петушиного хохолка. Начиняем шляпки фаршем. А морковный хохолок аккуратно погружаем в начинку. Сверху присыпаем сыром. И запекаем наши Шампиньоны фаршированные «Петушиные хохолки» в духовочке при 190 градусах не больше 10 минут. Подавать будем на большой плоской тарелке с листьями салата и маслинками.

Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости