Шоколадный Брауни по-новогоднему

Декабрь 23, 2017 / Комментарии 0

Шоколадный Брауни по-новогоднему

Шоколадный Брауни – это традиционная американская выпечка для праздничных застолий. Для приготовления этого вкусного, сладкого десертного блюда существует несколько рецептов. Вот один из них.

Необходимые ингредиенты для блюда Шоколадный Брауни по-новогоднему:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сахарный песок – четверть килограмма (рекомендуется брать коричневый сахар, но обычный тоже подойдёт)
  • Сливочное масло (любой марки) – 150 грамм
  • Тёмный шоколад – 200 грамм (стандартная плитка весит 100 грамм, следовательно, вам понадобится две)
  • Орехи грецкие – 200 грамм
  • Мука – 60 грамм
  • Какао-порошок – 60 грамм
  • Пакетик разрыхлителя

Приготовление блюда Шоколадный Брауни по-новогоднему:

  1. Шоколад ломаем на мелкие кусочки, складываем его в эмалированную посуду. Туда же бросаем нарезанное сливочное масло. Всё это растапливается на водяной бане.
  2. Пока идёт процесс, взбиваем яйца, аккуратно вводя туда сахар, пока масса не станет полностью однородной.
  3. Растопленный шоколад и масло слегка остужаем «на глазок». Яйца, добавленные в эту массу, не должны свариться, а шоколад при этом должен оставаться достаточно тёплым, чтобы не застыть.
  4. Осторожно помешивая, вливаем во взбитые яйца шоколад, перемешиваем до однородности.
  5. Какао-порошок, разрыхлитель и муку смешиваем в отдельной посуде и засыпаем полученную смесь в шоколад со взбитыми яйцами. Следим за тем, чтобы не образовывались комки.
  6. Мы получили тесто – по консистенции тягучее и жидкое. Все орехи можно добавить на этом этапе, а можно добавить лишь половину, а второй половиной посыпать Брауни перед тем, как они отправятся в духовку.
  7. Тесто выливается в форму (силиконовую или проложенную промасленным пергаментом). Слой теста при этом – 3-4 см. Формы ставятся в духовку, разогретую до 150°С примерно на полчаса.
  8. Но следить за выпечкой нужно постоянно – с помощью деревянной палочки. Внутри Брауни должен остаться влажным, а снаружи покрывается твёрдой корочкой.
Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости