Шоколадный торт «Мокка»

0

Шоколадный торт «Мокка»

Тесто готовится на кефире, шоколадный привкус побалует гурманов-сладкоежек. Тортик Шоколадный торт «Мокка» быстро готовится.

Необходимые ингредиенты для блюда Шоколадный торт «Мокка» на 12 человек:

  • мука пшен.: 400г;
  • сахар: 370г;
  • какао: 110г;
  • масло: 100г;
  • яйцо: 2шт;
  • кефир свежий: 200г;
  • сода: 7г;
  • рыхлитель: 7г;
  • кофе раствор.: 6г;
  • вода: 200мл;
  • шоколад: 220г;
  • сливки: 190мл.

Приготовление блюда Шоколадный торт «Мокка»:

  1. Прогрейте духовой шкаф, форму промаслите. Кофе разведите в горячей водичке, в миске перемешайте с мукой какао, сахаром, маслом, яйцами, кефиром, разрыхлителем, содой и солью. Перемешивайте до получения единой массы, у вас получится достаточно жидкое тесто, которое следует перелить в приготовленные формы.
  2. Выпекать следует где-то полчаса, чтобы при проверке на готовность зубочистка, которой протыкается тортик оставалась сухой. Пусть корж десять минут остывает в форме, а потом отправьте его на решетку, чтобы полностью остудить.
  3. Покройте торт кремом, который готовится так: шоколад натирается, сливки нагреваются, как только начнут закипать, их следует вылить на шоколад и взбить, при желании добавьте ром. Такой крем очень приятен по вкусу и называется «Ганаш». Вместо рома иногда добавляется немного коньяка.
  4. Если хотите получить крем более пышный, которым легко делать декор из специального шприца, тогда остудите ганаш и вновь взбейте. Шоколадный торт украсьте ганашем сверху и с боков, он должен закрываться полностью. Готовый десерт будет обладать насыщенным кофейно-шоколадным вкусом.
  5. Такое лакомство едва ли кого-то оставить равнодушным, если хотите можно сверху потереть белую шоколадку для цветового контраста. Очень важны два момента. Во-первых, чтобы при выпекании в духовом шкафу тортик не пригорел, а во-вторых, тщательно взбить кремовый ганаш.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.