Стейк ароматный из индейки на сковородке

Декабрь 25, 2016 / Комментарии 0

Стейк ароматный из индейки на сковородке

Стейк ароматный из индейки на сковородке — всё гениальное просто. Поэтому стейки (любые) – гениальны. С тем условием, разумеется, что приготовлены из качественного мяса. С их обжаркой справится и первоклассник, они вкусны, сытны, ароматны. И даже весьма полезны в некоторых случаях.

Вот как, например, стейки из индейки, быстро прожаренные на сковороде. Это мясо считается диетическим, обладает высокой питательной ценностью. В нём ничтожно мало жира. Следовательно, вредный холестерин также на предельном минимуме. А потому диетологи настоятельно советуют включить в меню здорового питания индейку.

Необходимые ингредиенты для блюда Стейк ароматный из индейки на сковородке:

  • Филе индейки (лучше брать именно филе – оно крупное, без проблем режется кусками поперёк волокон и поэтому получается сочным после прожарки) – 300 г;
  • Соус соевый — — 1 ст.л.;
  • Майоран – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль;
  • Чёрный перец.

Приготовление блюда Стейк ароматный из индейки на сковородке:

  1. Мясо нарезается на порционные кусочки поперёк волокон. При таком способе нарезки открытые «торцы» волокон «запечатываются» жаром, а сок остаётся внутри. Размеры: примерно с женскую ладонь и толщиной около двух сантиметров. Затем стейки отбиваются кухонным молотком – слегка, не усердствуя.
  2. Натираются со всех сторон смесью из специй, перца и соли. Соевый соус смешивается с горчицей, этим маринадом следует также обмазать мясо равномерно по обеим сторонам. На полчаса мясо нужно оставить в покое, чтобы оно промариновалось.
  3. Затем разогрейте растительное масло на сковороде. Сила огня: чуть выше среднего. Положите в горячее масло стейки и жарьте до готовности (золотистая корочка – традиционный «маркер» оной) сначала с одной, потом с другой стороны.
  4. Когда перевернёте мясо, убавьте огонь до минимума и накройте плотно сковородку крышкой. Иначе стейки не прожарятся внутри. К столу данное блюдо подаётся с любым гарниром, зеленью, свежими помидорами и огурцами. Приятного аппетита и весёлых вам праздников!

Сохранить

Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости