«Сверхестественное» с печенью, кальмарами, кабачком и ананасом

Ноябрь 21, 2016 / Комментарии 0

«Сверхестественное» с печенью, кальмарами, кабачком и ананасом

Вы не боитесь кулинарных экспериментов? Отлично! Тогда давайте приготовим для гостей потрясающий салат-микс из комбинации самых неожиданных ингредиентов. И название ему придумаем какое-нибудь с чудинкой. Например: «Сверхестественное» с печенью, кальмарами, кабачком и ананасом! Оно провоцирует, намекает на некую тайну, даже мистику.

На самом деле для его приготовления не придётся разводить огонь под большим ведьминым котлом и приговаривать жутким шепотком «три травинки, береста, волчья ягода с куста…». Всё просто: берём морепродукты, говяжью печёнку, ананасы с огурцами, ещё кое-что. Вкус получится «специфический», а значит – запоминающийся. Скорей всего, гости попросят вас поделиться рецептом, потому что салат действительно необыкновенный. Итак, поехали…

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда «Сверхестественное» с печенью, кальмарами, кабачком и ананасом:

  • Говяжья печень – 600 г;
  • Кабачки (небольшие) – 2 шт;
  • Кальмар – 4 тушки;
  • Китайская капуста (маленький кочан) – 1 шт;
  • Ананасы консервированные – 1 б;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Мука, мак, растительное масло, майонез – немного, «на глазок»;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление блюда «Сверхестественное» с печенью, кальмарами, кабачком и ананасом:

  1. Говяжью печень промываем и режем на небольшие произвольные кусочки. Муку смешиваем с чёрным перцем и солью, панируем в этой смеси кусочки печени и обжариваем их до полной готовности. Когда слегка остынут, нарезаем соломкой.
  2. С кабачков снимаем кожуру, режем их на кубики и отправляем жариться на ту же сковородку, пока не станут мягкими и не зарумянятся. Пока идёт процесс жарки кабачков, занимаемся кальмарами, которые должны быть уже размороженными: режем их тонкой соломкой.
  3. Морепродукт тушим примерно три-пять минут вместе с кабачками, после чего сковороду с огня убираем. Кальмаров нельзя подвергать долгой термической обработке – они становятся жёсткими, «резиновыми» и практически несъедобны.
  4. Мелко режем китайскую капусту и огурец. Из банки с ананасами сливаем сок, сам фрукт режем кубиками. Теперь осталось только объединить все подготовленные компоненты в одном салатнике, заправить майонезом, перемешать и посыпать сверху маком.

Сохранить

Метки: , , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости