Следующий пост →


Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом

Март 4, 2017 / Комментарии 0

Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом

Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом – это настоящий шедевр кулинарии. Это необычный десерт, который тает во рту, и дарит массу эмоций и наслаждения. Если вы еще не решили, что приготовить на праздничный стол к 8 Марта, то вам стоит попробовать этот простенький рецепт песочного торта. Благодаря безе получается нежное и воздушное лакомство, которое погружает в мир блаженства.

Необходимые ингредиенты для блюда Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом:

  • 250 гр маргарина;
  • 500гр стакана муки;
  • половинка столовый ложки соды гашеной;
  • два желтка;
  • два белка;
  • 300гр песка-сахара;
  • 1/4 стакана воды;
  • столовая ложечка муки;
  • сто гр масла сливочного;
  • смородина (либо джем из нее).

Приготовление блюда Торт песочный с прослойкой смородины и заварным кремом:

  1. Начать приготовление торта нужно с теста. Для теста потребуется 250 грамм маргарина и 500гр муки. Маргарин должен быть мягким, поэтому заранее его нужно достать из холодильника. Маргарин перетереть с мукой и добавить 0,5 столовой ложки соды, гашеной уксусом. Все перемешать и добавить два желтка. Чем дольше вы будете замешивать тесто, тем вкуснее оно получится. Готовое тесто раскатать по форме выпечки и запечь в духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. У вас должен получиться красивый румяный корж.
  2. Пока корж запекается, готовьте безе. Для этого следует взбить два белка с 200гр сахара в пену. Приготовленным безе смазать корж и поместить его в духовку на 10-15 минут. Спустя указанное время безе станет румяным. Корж вынуть, остудить и разделить на три равные части.
  3. Останется приготовить крем, и собрать торт. Взять маленькую кастрюлю, высыпать 100гр сахара и налить в него ¼ часть воды. Поставить на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Спустя несколько минут добавить еще воды и столовую ложку муки. Варить до закипания. Как только масса закипит, убрать с огня и остудить. В остывшую смесь добавить 100 г мягкого сливочного масла и хорошо взбить миксером.
  4. Собирать торт нужно в следующем порядке: первым слоем идет корж с безе, затем крем, после опять корж с безе и крем. После выложить слой смородины и накрыть последим коржом. Убрать торт в холодильник, чтобы пропитался. Через несколько часов можно достать лакомство.
Метки: ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: