Треска под апельсиновым соусом

Июнь 22, 2015 / Комментарии 0

Треска под апельсиновым соусом

Треска относится к той категории морской рыбы, которая будет хороша как в вареном, так и жареном виде. Разнообразить вкус помогут различные соусы, и сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить не совсем обычную рыбу.

Сам по себе рецепт Треска под апельсиновым соусом довольно прост, но необычный апельсиновый вкус соуса вносит необходимую изюминку. Приготовление блюда занимает всего полчаса вашего времени, а приятное послевкусие останется надолго.

Необходимые ингредиенты для блюда Треска под апельсиновым соусом:

  • треска (тушка или готовое филе);
  • апельсин;
  • уксус рисовый;
  • масло (оливковое и сливочное);
  • веточки тимьяна.

Приготовление блюда Треска под апельсиновым соусом:

  1. Вначале отделяем рыбу от костей и делаем филе. Обязательно снимите кожу, поскольку оно испортит вкус рыбы. Нарежьте приготовленное филе порционные куски.
  2. С апельсина снимите цедру и выжмите из фрукта сок.
  3. Возьмите сковороду и разогрейте ее. Налейте вначале оливкового масла, а потом положите в него сливочное. Так оно не будет гореть.
  4. Теперь выкладывайте кусочки трески на сковороду. Посыпьте их фруктовой цедрой. Слегка сбрызните рисовым уксусом, положите веточки тимьяна и налейте немного апельсинового сока.
  5. Обжаренную рыбу со сковороды нужно снять, а оставшийся сок будет использоваться как соус. Просто добавьте в него еще немного сливочного масла и аккуратно вмешайте его в смесь. При необходимости его нужно посолить.
  6. Выложите рыбу на тарелки, полейте получившимся соусом и можно подавать.

Подобным образом можно приготовить любую рыбу, которая доступна вам в данный момент.

Метки: ,



Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Как правильно определиться с размером женского халата 4.10

    Главными качествами женской одежды являются комфортабельность и удобство при ношении. Халат — самый распространенный вид одежды, которую носят дома. Он может быть легким, шелковым для жаркого времени года и теплым

  • Сколько нужно спать взрослому человеку 28.07

    Вряд ли удастся найти счастливчика, который бы никогда не испытывал проблем со сном. Современный ритм жизни сделал недосып самым верным спутником человечества. Что, в свою очередь, нередко порождает вторую проблему

  • Изысканный интерьер — какой он? 26.07

    Наверное, каждый мечтает сделать интерьер квартиры или дома более уютным и красивым, но думает, что у него это может, не получится из-за недостатка жилой площади или неудачной планировки. Но при

  • Страхование каско 6.07

    Страхование автомобиля поможет избежать ряда неприятных ситуаций на дороге.

    Метки:
  • Доставка шашлыка — быстро и вкусно 3.07

    Шашлык — блюдо, охватывающее своей популярностью весь земной шар. Корни своего происхождения данное мясное лакомство берет с античных времен. Первоначально для приготовления этого невероятно вкусного блюда использовалось исключительно мясо баранины.

    Метки: