Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами

Март 28, 2016 / Комментарии 0

Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами

Чтобы разнообразить зимнее постное меню, приготовьте как основное блюдо Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами. Почему, именно, цуккини? Такой сорт кабачков имеет привлекательный вид и нежный вкус, что конечно же оценят дети.

Чем красочнее блюдо, тем с большим удовольствием они его едят. Для своих детей я готовлю «кораблики» из фаршированных цуккини. Всего лишь на шпажку для гриля насаживаю листик салата, ставлю на половинку кабачка, кораблик съедобный готов. Готовить такое блюдо просто и быстро.

Необходимые ингредиенты для блюда Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами:

  • фасоль красная одна банка (можно как в белом, так и в томатном соусе);
  • кабачки цуккини 6 шт.;
  • вешенки или опята 300 грамм;
  • томаты в собственном соку 2-3 шт.;
  • 1/3 стакана риса круглозерного;
  • 1 луковка большая;
  • 1 морковочка;
  • 30 мл. масла подсолнечного;
  • соль и перец на вкус;
  • 6 листиков салата;
  • 6 шт. шпажек для гриля.

Приготовление блюда Цуккини-кораблики, фаршированные фасолью, помидорами и грибами:

  1. Берем цуккини, моем, разрезаем пополам, достаем аккуратно мякоть из серединки, мякоть не выкидываем. Готовим начинку, для этого на сковородке обжариваем мелко нарезанный лучок, натертую на мелкую терочку морковку, солим и перчим, добавляем измельченные грибы.
  2. В блендере в однородную массу взбиваем фасоль из банки, мякоть цуккини и томаты, посмотрите, чтобы томаты были без кожицы. Смесь фасоли и томатов добавляем в сковородку, туда же всыпаем рис, тушим около 7 минут.
  3. Даем остыть немного нашей начинке, выкладываем в лодочки кабачковые и запекаем при 190 градусах около четверти часа. Перед подачей на стол украшаем наши кабачки листиками салата на шпажках, тем самым имитируем парус кораблика. Приятного аппетита!
Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости