Цветная капуста «Разноцветная»

Ноябрь 24, 2015 / Комментарии 0

Цветная капуста «Разноцветная»

Всем мамам хорошо известно, что дети не жалуют особой любовью полезные овощи. Зато они с восторгом съедят что-нибудь не особенно полезное, но яркое, броско окрашенное. Цветная капуста тоже входит в список нелюбимых для малышей продуктов. Но ведь она очень полезна, а диетологи настоятельно советуют добавлять её в свой рацион почаще.

Неизвестно, кто первым назвал эту капусту цветной. Зато все знают, что на рынке или в магазине чаще всего продаётся только белый сорт. Однако существует очень простой способ сделать полезный овощ по-настоящему разноцветным. Получится чудный гарнир — Цветная капуста «Разноцветная», который будет вкусным и визуально красивым одновременно. Даже дети скушают его с большим удовольствием.

Необходимые ингредиенты для блюда Цветная капуста «Разноцветная» (на три порции):

  • 600 грамм цветной капусты,
  • примерно 100 грамм обыкновенной красной свёклы
  • и 150 грамм сладкого «болгарского» перца.
  • в качестве дополнительных приготовим зубчик чеснока,
  • чайную ложку куркумы и половинку лимона.

Приготовление блюда Цветная капуста «Разноцветная»:

  1. Прежде всего, следует натереть на мелкой тёрке сырую свёклу. Затем поставить её немного отстояться и отжать сок. Потом разбираем цветную капусту на соцветия и ставим на огонь литр воды с куркумой и щепоткой соли. Когда вода закипит, кладём в неё половину всей капусты и варим 7 минут.
  2. По истечении этого срока откидываем капусту на дуршлаг и поливаем холодной водой не более минуты. Вторую половину капусты тоже бросаем в подсоленную кипящую воду на 7 минут, но уже без куркумы, откидываем и охлаждаем холодной водой.
  3. Вторую порцию варёных соцветий капусты хорошенько перемешиваем со свекольным соком. Готовим овощную заправку: на растительном масле обжариваем измельчённый чеснок, добавляем к нему нарезанные соломкой болгарский перец и цедру лимона.
  4. Накрываем сковородку крышкой и тушим заправку на среднем огне 5 минут. После чего можно добавлять к ней немного соли, сахара и чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем и – заправка готова. Ею поливаем жёлтую и бордовую капусту, которая стала действительно цветной.

Этот гарнир подходит для любых вторых блюд. Кроме того, с красивой разноцветной капустой можно комбинировать различные салаты. Или же подавать её к столу как самостоятельное блюдо со сметанным, сливочным, чесночным соусом. При виде её привлекательного разноцветья дети вряд ли будут капризничать. А для взрослых едоков к ней можно добавить солёные каперсы, оливки или слегка кисленькие корнишоны.

Метки: , ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости