Цыпленок, запеченный с дольками апельсинов и виноградом

0

Цыпленок, запеченный с дольками апельсинов и виноградом

Цыпленок, запеченный с дольками апельсинов и виноградом — без сомнения, это идеальное праздничное блюдо. Не знаю как другие, но я души не чаю в куриных блюдах, а особенно отдаю предпочтение именно жареной курятине. А использование в рецепте фруктов придаст Вашему цыпленку немного экзотике и новизны.

Необходимые ингредиенты для блюда Цыпленок, запеченный с дольками апельсинов и виноградом:

  • цыпленок весом около восьмисот грамм,
  • два апельсина,
  • сто грамм винограда,
  • зелень розмарина,
  • двадцать грамм масла сливочного,
  • подсолнечное масло,
  • соль и перец.
  • Для любителей острого — два — три зубка чеснока.

Приготовление блюда Цыпленок, запеченный с дольками апельсинов и виноградом:

  1. Цыпленка помыть, заправляем аккуратно ножки внутрь брюшка, чтобы не повредить кожу цыпленка, натираем солью, перцем (чесноком) и обжариваем со всех сторон на сковородке в раскаленном заранее масле до образования румяной красивой корочки.
  2. Апельсины помыть, натереть цедру на терке меленько, а мякоть надо нарезать дольками. Из винограда осторожно удаляем косточки, чтобы как можно меньше было потери мякоти.
  3. Перекладываем со сковороды цыпленка в форму, в живот вкладываем зелень розмарина и кусочек сливочного масла, а вокруг него кусочки апельсина и винограда, и все это присыпать цедрой апельсина. В сковороду, в которой обжаривался цыпленок, залить стакан кипятка, тщательно перемешать и залить этим соком цыпленка.
  4. Ставим форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти- двести градусов, на тридцать минут и запекаем. Рекомендуемый соус к цыпленку – «карри» или сметанный.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.