Тушеная говядина в соусе из красного вина и шампиньонами

Февраль 19, 2017 / Комментарии 0

Тушеная говядина в соусе из красного вина и шампиньонами

Ароматная тушеная говядина в соусе из красного вина и шампиньонами – блюдо невероятно вкусное, но и калорийное. Чтобы значительно снизить количество потребляемых с ним калорий, советуем приготовить его из постного мяса (взятого с огузка или костреца). Чем медленней тушится мясо, тем сочнее оно получится. А красное полусухое вино используется не только для пикантного вкуса французского, но и ради содержащихся в нём антиоксидантов, которые так нужны для работы сердечной мышцы.

Необходимые ингредиенты для блюда Тушеная говядина в соусе из красного вина и шампиньонами:

  • рецепт рассчитан для четырёхсот грамм говядины;
  • стакан нарезанного полукольцами репчатого лука,
  • три морковки,
  • четыреста грамм грибов,
  • два стакана муки,
  • четыре зубчика чеснока,
  • полстакана красного вина (лучше полусухого),
  • ¾ стаканчика кипячёной воды,
  • по ¾ чайной ложечки соли и тимьяна,
  • половина чайной ложечки молотого чёрного перца,
  • столовая ложка сахара.

Приготовление блюда Тушеная говядина в соусе из красного вина и шампиньонами:

  1. Нарезаем все продукты: грибочки — четвертинками, морковь – тонкими кружками, мясо – кубиками размером примерно 1,5*1,5 см, чеснок измельчаем.
  2. Утятницу (хотя можно взять и просто глубокую сковороду) рекомендуется обрызгать изнутри специальным спреем для кулинарии. В ней пять минут будет обжариваться мясо. Затем его нужно переложить в глубокую тарелку.
  3. В ту же утятницу складываем чеснок, морковь, лук, посыпаем сахаром и минуты четыре обжариваем, пока частички смеси не приобретут «правильный» золотистый цвет. Добавляем грибы и снова отправляем в духовку на четыре минуты.
  4. Затем возвращаем в утятницу говядину (вместе с тем соком, который она наверняка даст), высыпаем сверху муку и жарим минуты три, перемешивая, пока мука полностью не впитается в мясо.
  5. Наступает очередь вина. Его выливаем в утятницу, дожидаемся закипания, добавляем приправы и воду, снова ждём закипания.
  6. После чего этап окончательный: закрываем утятницу крышкой и на один час оставляем в разогретой до 180ºС духовке пока говядина не станет нежной, буквально тающей во рту.
Метки: ,







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости

  • Мойка фасадов зданий как услуга 20.06

    Фасад может многое рассказать о здании. А если оно принадлежит состоятельной бизнес-группе или серьезной государственной структуре? По его чистоте можно судить о состоянии дел его владельца, поэтому мойка фасадов как

    Метки: ,
  • Как быстро уснуть 20.06

    Очень важно хорошо высыпаться, чтобы быть в отменной физической и психологической форме. Обычно нарушение сна происходит из-за длительных переживаний, после стресса. Поэтому, обязательно надо применять специальные меры, чтобы быстро засыпать.

    Метки:
  • Фотоальбом в виде книги 12.06

    В жизни каждого человека бывают события, которые хотелось бы оставить в памяти надолго. Это школьный выпускной класс, студенческие друзья на выпускном курсе, свадебная церемония, рождение долгожданного первенца и многие другие

    Метки:
  • Шорты в гардеробе 8.05

    Шорты – удобный элемент одежды, который появился намного раньше брюк. В древности мужчины и женщины носили юбки. Первые прародители шорт появились в тот момент, когда кто-то решил разрезать посередине юбку,

    Метки: ,
  • Советы по ношению комбинезонов 22.04

    Комбинезон – это вид одежды, со слитой верхней и нижней частью. Преимущество этой вещи заключается в том, что не нужно подбирать к брюкам блузку или рубашку, рискуя одеться безвкусно. Не

    Метки: , ,