Жареный осьминог

Май 23, 2016 / Комментарии 0

Жареный осьминог

Существует масса способов, как приготовить осьминога. Но независимо от выбранного пути результат должен быть одним – это сделать мясо осьминога мягким. Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления осьминога.

Существует масса способов, как приготовить осьминога мягким. В разных странах есть свои способы приготовления именно этого морепродукта. Один из вариантов – это заморозить осьминога, другой – поколотить его, а третий – высушить. Самым же простым вариантом приготовлением мягкого осьминога – является его тушение. Но на это уйдет не менее, чем час.

Предлагаем вам один из вариантов приготовления этого блюда — Жареный осьминог — за небольшое количество времени.

Необходимые ингредиенты для блюда Жареный осьминог:

  • один сырой средний осьминог;
  • три лавровых листочка;
  • 4 штуки гвоздики;
  • также винный уксус вам понадобится;
  • петрушка и пару-тройку зубчиков чеснока;
  • мука и кукурузный крахмал;
  • оливковое масло.

Приготовление блюда Жареный осьминог:

  1. Перед тем, как начать приготовление, осьминога нужно разделать. Для этого прополощите его и отрежьте затем ему все щупальцы. После чего разделайте его на восемь частей, но голову не отрезайте – она съедобна.
  2. Осьминога нужно уложить в кастрюлю, которая должна быть наполнена небольшим количеством винного уксуса. Также к нему стоит бросить лавровые листочки, гвоздички, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Накройте затем крышкой кастрюлю.
  3. После этого осьминога нужно тушить примерно 40-45 минут. Но только в том случае, если осьминог небольшого размера. Если осьминог крупный, тогда в течение полутора часов. Для того, чтобы проверить готов ли осьминог, вам нужно проткнуть ножом щупальцу. Снять далее с огня и дать стечь жидкости.
  4. Смешайте в отдельной посуде с мукой кукурузный крахмал. Чтобы обжарить осьминога, вам понадобиться большая чугунная сковорода или фритюрница. В неё налейте масло и нагрейте до максимального показателя.
  5. Осьминога окуните в сыпучей смеси целиком, чтобы каждая его часть была белого цвета. После этого обжарьте до золотистого цвета. На обжаривание морепродукта уйдет немного времени. После того, как осьминог станет золотым, его нужно обмакнуть в салфетке. Таким образом, вы уберете лишний жир с него.

У вас должен получится ароматный, мягкий и изысканный морепродукт, который, несомненно, стоит подать гостям. Блюдо рекомендуется подавать целиком на большой тарелке.

Метки:







Женские штучки. Женский онлайн журнал
Подписаться письмом
Добавить комментарий

Последние новости